Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Школьников Латвии будут обучать христианским ценностям

Фото с сайта bogoslov.ru

Министерство образования и науки Латвии (МОН) решает вопрос о возможности введения в курс школьной программы нового предмета, касающегося обучения семейным ценностям. Также МОН должно решить вопрос об изменениях в преподавание предмета по христианским ценностям, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Благовест-Инфо.

«Более половины всех браков распадаются, у нас много матерей-одиночек, многие дети остаются без родительского внимания и опеки. Именно поэтому нам необходимо ввести в школах новый предмет о семье», - пояснил свою позицию по этому вопросу глава рабочей группы Коллегии христианских общин и депутат Рижской думы Янис Шмитс.

Депутат также выразил надежду на то, что пилотный проект удастся ввести в некоторых школах Латвии уже с нового учебного года.

Весной 2009 года Министерство образования и науки также получило программу, разработанную совместными усилиями Латвийской евангелическо-лютеранской церкви и Римско-Католической церкви Латвии. Программа предусматривает продление курса обучения христианским ценностям в школах Латвии до 6-ого класса.

«Сейчас в школьной среде царит атмосфера, которая указывает на то, что дети забывают о нравственности или ничего, об этом не знают. Только христианин может быть ответственным и за себя, и за окружающих», - считает глава РКЦЛ кардинал Янис Пуятс.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”