Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Спасатели в Гаити находят выживших

20 января 2010 года, через неделю после разрушительного землетрясения, посеявшего хаос и смерть среди населения Гаити, под руинами кафедрального собора было найдено тело генерального викария Чарльза Бенуа. Невзирая на плохие новости, через два часа поисков спасатели были ободрены находкой еще одного тела - на этот раз живого. 60-летняя Эну Зизи пробыла под развалинами храма с прошлого вторника, - сообщает специально для Христианского Мегапортала invictory.org католический сайт Milites Christi Imperatoris.

Первое что сказала Зизи спасателям после того, как ее вытащили из-под развалин, было: "Я вас люблю". Сотрудник «Каритас» Рут Шоффл перевел слова Зизи своему коллеге-спасителю и сказал: "Такое впечатление, будто мы стали свидетелями чуда".

"После недели поисков мы услышали голос. Я разговаривал с ней, переводил ее слова команде спасателей", - сказал Шоффл. Спасательной бригаде Канкун из Мексики и Южноамериканской команде спасателей зачтено спасение Эну, которая, не считая легких травм, не была серьезно ранена.

"Спасение Зизи - это наилучшее событие, которое пережила наша команда, - сказал Ахмед Бхам, руководитель Южноамериканской команды. - Это первая спасенная нами жизнь в длительных поисках после землетрясения".

"Команда получила заряд энергии, - добавил он, - и мы продолжаем работу - ведь надежда еще есть".

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”