Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Христиане комментируют легализацию гей-«браков» в Мехико

Фото с сайта vesti.kz

Законодатели Мехико разрешили официально регистрировать «браки» между лицами одного пола, - сообщает специальный корреспондент InVictory News Анна Онищенко.

Таким образом, мексиканская столица стала первым городом в Латинской Америке, легализовавшим однополые союзы. В настоящее время их регистрация разрешена только в семи странах мира и в некоторых штатах США.

Епископ АХЦ «Союз Христиан» в Поволжье Олег Серов отмечает, что Латинская Америка не новатор в этом, мягко говоря, странном социальном движении, но печально, что цепная реакция по легализации в обществе содомии затронула и их. Это вызов всему человечеству и, конечно, Богу. Священное Писание дает этому безнравственному и аморальному явлению очень четкое объяснение: «И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства» (Рим.1:28).

«Думаю, основная причина кроется в том, что христианские ценности, которые дают цивилизованность любому народу, попраны и, как следствие - появление этой, на мой взгляд, дикости, - говорит Олег Серов. - Гомосексуализм, как социальное явление, существует давно, и всем очень хорошо известна библейская история о городах Содомских и Гоморских. Печально, что и сегодня мы видим не стыдящихся и не скрывающих свои грехи людей, а открыто демонстрирующих их в обществе, но самое страшное, что их поддерживают, некоторые правительства и рычаги власти работают на то, чтобы укоренить это богомерзкое поведение в обществе. Гомосексуализм - грех, а законодательно поддерживаемый гомосексуализм - преступление против человечества, которое веками жило благодаря традиционным ценностям, основывающимся на вере в Бога. Легализация греха - это вызов Творцу и, думаю, надо безбоязненно говорить об этом, потому что верующие люди - это соль для этой земли».

В гражданском кодексе Мехико отныне брак определяется не так, как это было ранее, «союз между мужчиной и женщиной», а как «свободное объединение двух людей».

Юрий Шпырный, главный специалист отдела мониторинга и контроля реализации проектов при Министерстве образования и науки Украины, член комитета движения «Любовь Против Гомосексуализма», назвал две причины данного явления: «Первая - эффективно налаженная и смелая работа гомолобби; вторая - боязливая позиция христиан и профессиональных сообществ: у первых любовь к комфорту превалирует над самоотверженной любовью к истине духовной (гомосексуализм есть мерзость перед Богом), у вторых тот же страх не позволяет громогласно заявлять истину научную (гомосексуализма вреднее только наркомания: 45 против 35 лет жизни, в среднем), но зато «полезней» алкоголизм (минус «всего» 10-15 лет жизни алкоголика)».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”