Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Сергей Шидловский призывает молиться о пострадавших на Гаити

Сергей Шидловский, лидер и основатель «Движения искателей Бога»
Цитата
Я хочу обратиться к вам с необычным воззванием – призвать вас к молитве за жителей Гаити...
Сергей Шидловский - лидер «Движения искателей Бога»

12 января 2010 года на острове Гаити произошло мощное землетрясение, в результате которого многие здания в городе Порт-о-Пренс разрушены. По данным разных источников, под завалами могли погибнуть от 50 до 500 тысяч человек, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

Лидер «Движения искателей Бога» Сергей Шидловский обратился с призывом к верующим молиться за пострадавших в результате этой ужасной катастрофы.

Полный текст обращения публикуем ниже:

Здравствуйте дорогие друзья, сегодня я хочу обратиться к вам с необычным воззванием – призвать вас к молитве за жителей Гаити. В этот вторник там произошло сильнейшее землетрясение, самое крупное за последние двести лет в той части мира. Погибли тысячи людей и многие погибают прямо сейчас. Я прочитал много информации на разных новостных сайтах, и некоторые из них говорят, что погибло около 100000 человек, другие пишут, что по последним данным обнаружено 500000 погибших, но никто пока не знает точно. Ясно одно, что прямо сейчас под завалами находятся тысячи еще живых, и во многих случаях покалеченных, людей, которым никто не может оказать медицинскую помощь.

Все усугубляется тем, что эта страна является одной из самых бедных стран мира, в списке третьей с конца. У них не налажены многие социальные структуры, нет скорой помощи, поэтому они оказались просто беспомощными перед этим бедствием.

Некоторые страны пытаются помочь Гаити, но толком не имеют такой возможности, потому что самолеты, с трудом могут приземлиться, из-за того что разрушены посадочные полосы. Потому, несмотря на попытки оказать помощь самыми различными способами на данный момент все еще очень плохо. Эта страна насчитывает около 8 миллионов жителей, из которых около 3 миллионов пострадало.

Мы, как христиане, читающие Божье Слово о милосердии Божьем к нам, о том, что Отцовское сердце настолько доброе, о том, что Отец возводит солнце любви и милости над всеми людьми; мы, которые читаем Библию и познаем Господа, ища Его милости и помощи для нас - не можем остаться равнодушными к чужой боли! Поэтому, я призываю вас, отреагировать любым образом на это бедствие и хоть как-то поддержать этих людей. Можно подумать, как это сделать, ведь мы находимся так далеко от них, но, по крайней мере, мы точно можем молиться за этих людей. Я верю, что молитва - это не просто звук, и что Господь слышит наши молитвы, потому еще раз призываю каждого – молиться.

Возможно, что именно, по вашей молитве балка или плита, падая на одного из спасателей, зацепиться за что-то, ангел удержит ее, и она упадет в сторону. Его жизнь будет сохранена. Может быть какой-то человек, который лежит сейчас придавленный многотонными плитами, каким-то необычным образом будет подкреплен и утешен, и в его сердце по вашим молитвам появиться надежда. Обо всем этом мы узнаем только на небе. Я верю, что на небе к каждому из нас подойдут спасенные люди и поблагодарят лично нас за молитву.

Я прошу вас, давайте молиться и молиться усердно, давайте проявим сострадание и милосердие, потому что наш Господь Всемогущ . В этой ситуации Он хочет поддержать этих людей, потому что любит их. Они Его образ и подобие, и потому бесценны для Бога как каждый из нас. Друзья, давайте поступать по отношению к другим так, как бы мы хотели, чтобы поступили с нами, ведь в этом закон и пророки. Давайте вместе помолимся во имя Иисуса Христа, и я верю, что Бог услышит и ответит по твоей молитве. Спасибо вам за ваше сострадание и участие в жизни других людей.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”