Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Всемирный евангельский альянс просит молиться за Гаити

Всемирный евангельский альянс просит молиться за Гаити
Цитата
На христиан возложена еще большая ответственность в связи с катастрофой на Гаити
Джеральд А Сил - генеральный секретарь Евангельской ассоциации Карибского бассейна о землетрясении на Гаити

Всемирный евангельский альянс (WEA) призывает верующих молится за Гаити, пока гуманитарные организации обеспечивают доставку продовольствия, чистой воды и медикаментов тысячам пострадавших в результате землетрясения, потрясшего остров на прошлой недели, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой ru.christiantoday.com.

Глава WEA Джеф Туниклифф отметил: "Наши сердца вместе с жителями Гаити, пострадавшими от ужасного стихийного бедствия. Мы призываем всех членов WEA молиться за пострадавших, чтобы они смогли справиться с разрушительными последствиями катастрофы".

Есть опасения, что число погибших в результате землетрясения силой 7 балов по шкале Рихтера может достигнуть 500 тысяч. Среди погибших - католический архиепископ Порт-о-Пренсе Жозеф Серж Мьо.

По мнению специалистов, это самое масштабное по количеству погибших землетрясение в истории человечества.

Несмотря на усилия спасательных служб, много людей все еще находятся под завалами. США отправили 200 морских пехотинцев для оказания помощи в проведении спасательных операций, из Великобритании прибыла группа специалистов-кинологов с оборудованием.

Группа христианских гуманитарных организаций оказывают финансовую и гуманитарную помощь пострадавшим. Среди них Christian Aid, World Vision, Tearfund и World Emergency Relief. Методистская церковь открыла горячую линию по сбору средств.

Глава Tearfund Метью Фрост рассказывает, что все коммуникации повреждены, доставка гуманитарной помощи чрезвычайно осложнена. И без того бедной инфраструктуре нанесен непоправимый ущерб. Больницы в столице Порт-о-Пренс полуразрушены, спасатели пытаются восстановить электросети и водообеспечение.

Джеф Туниклифф, обращаясь к христианам, сказал: "Пожалуйста, молитесь за верующих и местные церкви, так как они будут на передовой, оказывая духовную и психологическую помощь, удовлетворяя материальные нужды сотен тысяч пострадавших. Мы также просим оказать посильную помощь членам WEA, которые вовлечены в гуманитарную деятельность на Гаити".

Генеральный секретарь Евангельской ассоциации Карибского бассейна, епископ Джеральд А Сил считает, что "на христиан возложена еще большая ответственность в связи с катастрофой на Гаити”.

"Все достижения последних лет в социальной и экономической сферах были перечеркнуты в результате землетрясения. По мере того, как христианские неправительственные организации в следующие несколько дней будут увеличивать масштабы оказания помощи пострадавшим, мы должны жертвовать и молиться". Епископ также попросил молиться не только за пострадавших и тех, кто утратил близких, но также и за спасателей, которые, каждый день, встречаясь со смертью, могут страдать от депрессии и истощения.

"Молитесь за власти Гаити, так как им приходиться работать в беспрецедентных условиях. Молитесь за пасторов и лидеров, которые также должны нести служение в этих экстремальных условиях".

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”