Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Жители Гаити надеются только на Бога

Государства мира отправляют спасателей, войска и гуманитарную помощь на разрушенный сильным землетрясением Гаити, где, по данным разных источников, могли погибнуть от 50 до 500 тысяч человек. По данным Красного креста, получить ранения или остаться без крова могли порядка 3 миллионов человек, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Седмица.Ru.

Как передает ИА «Росбалт» со ссылкой на Reuters, эта беднейшая страна Западного полушария не располагает нужным количеством медикаментов для того, чтобы оказать первую помощь раненым.

По ночам в столице Гаити слышно женское пение: гаитянки поминают погибших и молятся за уцелевших, исполняя псалмы.

«Они поют, потому что ждут, что Бог вмешается. Они хотят, чтобы Бог им помог. Все мы надеемся на Божью помощь», - сказал служащий отеля Villa Creole Дермене Дума, потерявший четырех членов семьи.

В результате землетрясения многие здания в городе Порт-о-Пренс разрушены, столица осталась без света и связи, единственным источником информации о происходящем там остаются сотовые телефоны. Из-за отсутствия необходимого оборудования и спасательных служб местные жители не могут помочь находящимся под обломками рухнувших домов согражданам.

Похоже, что скоро все окрестности Порт-о-Пренса превратятся в один большой мемориал - точное число погибших неизвестно, но счет идет на десятки, а то и сотни тысяч человек. Происходящее на Гаити похоже на кошмар, передают «Вести». Нет питьевой воды, лекарств, раненые лежат на улицах - рядом с погибшими.

На улицах Порт-о-Пренса по-прежнему сотни неубранных тел погибших. От пыли и 30-градусной жары в городе сложно дышать. А марлевые повязки не продаются.

В республике начали хоронить жертв стихийного бедствия. Земле преданы тела 7 тысяч человек, у них - общая братская могила.

Ночью на улицах - анархия. 3 тысячи полицейских и 9 тысяч миротворцев не в силах справиться с мародерами. Днем, оставшиеся под руинами ценные вещи еще охраняют хозяева и власти. Но с наступлением темноты, а в столице до сих пор не восстановили электроснабжение, целые орды воров атакуют развалины.

Напомним, землетрясение произошло 12 января. Cила самого мощного из толчков составила 7,0 магнитуд по шкале Рихтера, позже были зафиксированы подземные толчки силой 5,9 и 5,5 магнитуд.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”