Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Австралия: церковь приветствует контроль над Интернетом

Австралийская церковь одобрила предложение правительства фильтровать некоторые Интернет-страницы. Речь идет о сайтах, презентующих насилие и порнографию.

«Это очень разумный шаг, когда идет речь о безопасности Интернета, - отметил епископ Питер Ингем, ответственный по вопросам медиа в австралийском епископате. - Наша позиция всегда была такой. Если фильтрация не приведет к неблагоприятным последствиям в Интернете, то это будет очень позитивный шаг в направлении обеспечения безопасного пребывания в сети детей», - сообщает специально для Христианского Мегапортала invictory.org католический сайт Milites Christi Imperatoris.

Австралийские правительственные эксперты уже завершили этап тестирования фильтров, которые будут вмонтированы Интернет-провайдерами. Похожие решения уже функционируют во многих странах ЕС. Они классифицируют данные и индексируют их как сайты, заблокированные сетью.

«Материалы такого типа запрещены для публикации и в других визуальных медиа», - говорится в заявлении австралийских епископов.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”