Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|14 Дек 2009

В России христиане открыли линию социальной помощи

С ноября 2009 года в России начала функционировать горячая линия, объединяющая усилия христиан, занятых в социальном служении помощи зависимым людям, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на сайт "Баптисты Петербурга".

На сегодняшний день в России насчитывается около 100 реабилитационных центров помощи людям с различными видами зависимости: наркотическая, алкогольная, игровая, суицид, порнография и другие, организаторами которых являются церкви Российском союзе евангельских христиан-баптистов.

«До недавнего времени социальное служение в рамках Российского союза не было скоординировано, - рассказывает Владимир Ежов - руководитель социального служения по Северо-Западному региону. - Идея создать координационный центр прозвучала на конференции по социальному служению, которая прошла в Санкт-Петербурге в мае 2009 года, где присутствовали региональные представители реабилитационных центров со всей России. Было принято решение создать горячую линию и разместить информацию о ней во всех брошюрах и материалах по социальному служению».

В ноябре цель была достигнута. Телефон горячей линии охватывает три региона, где налажена эффективная работа по приему людей на реабилитацию (Сибирь, Северо-Западный регион, Москва). Особенность любой горячей линии заключается в том, что, в отличие от телефона доверия, она функционирует круглосуточно. Горячая линия российского социального служения - не исключение. С 04:00 до 12:00 - территория Москва - Сибирь (звонки принимаются в Красноярске), с 12:00 до 17:00 - Северо-Западный регион (Санкт-Петербург), с 17:00 до 04:00 звонки переходят на Центральный регион (Москва).

К церквям Российского союза евангельских христиан-баптистов обратился Петр Луничкин - руководитель социального служения по России. Он отметил, что на сегодняшний день служение по реабилитации зависимых от алкоголя и наркотиков людей - одно из самых эффективных в России: «Сотни, а возможно, уже и тысячи молодых людей и девушек силою Божьей освобождаются от пагубных пристрастий, вливаются в поместные церкви нашего братства и живут свободной от греха жизнью», - сказал он.

Петр Луничкин призвал христиан «максимально использовать возможности, открывающиеся в процессе работы горячей линии для славы Божьей и для спасения еще многих людей» и публиковать телефон и сайт в любой печатной продукции: церковных газетах, бюллетенях, а также на Интернет-ресурсах.

Телефон горячей линии: 8-800-200-9-404. Звонок по России бесплатный.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”