Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Страсбург взялся за запреты на аборты в Ирландии

Страсбург. Фото с сайта kavkaz-uzel.ru

Накажет ли Европейский суд по правам человека в Страсбурге Ирландию за запрет на проведение абортов? К этому стремятся три жительницы Зеленого Острова, - сообщает специально для Христианского Мегапортала invictory.org католический сайт Milites Christi Imperatoris.

Две ирландки и одна литовка, проживающие в Ирландии, подали в Европейский трибунал по правам человека жалобу на страну по поводу ее законодательства в отношении абортов. Они считают, что законодательство нарушает их право на семейную и частную жизнь.

Дело будет завтра рассматривать Большая Палата трибунала, состоящая из 17 судей - это показывает насколько большое значение придают делу в Трибунале.

Что же по этому поводу думает Ирландия? Власти страны, в которой убийство не рожденных детей запрещено, и согласие на аборт, в случае угрозы жизни женщины, может дать только Верховный Суд, хочет, прежде всего, показать, что женщины не исчерпали правовые возможности в стране. И, в связи с этим, не могут обжаловать Ирландию в Страсбурге.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”