Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

«Новой Жизни» отказали в удовлетворении жалобы (обновлено)

Фото с сайта newlife.by
Цитата
Мы убеждены в том, что все, что делается против нас, против нашей церкви, нашего здания – это незаконно
Сергей Луканин - юрист церкви "Новая Жизнь" в Минске

8 декабря состоялось судебное заседание Высшего Хозяйственного суда города Минска, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр церкви «Новая Жизнь». Кассационная коллегия суда рассмотрела жалобу церкви «Новая Жизнь» на решение Хозяйственного суда города Минска от 7 октября 2009 года о выселении общины из здания по адресу: город Минск, улица Ковалева, 72 (по иску ЖРЭО Московского р-на города Минска).

Судьи Высшего Хозяйственного суда потратили на рассмотрение жалобы менее одного часа и постановили отказать в ее удовлетворении.

Решение суда от 7 октября 2009 года о выселении церкви, которое было приостановлено в связи с рассмотрением данной жалобы церкви, вновь вступило в силу.

Отметим, что судебное заседание, которое состоялось 8 декабря, по счету было двадцать восьмым.

Корреспондент invictory.org связался с юристом церкви «Новая Жизнь» Сергеем Луканиным, и взял у него интервью, в котором он рассказал о том, что церковь намерена предпринимать дальше, в сложившийся ситуации:

«Мы не будем покидать здание, такое решение принято на общем собрании членов церкви. Несмотря на то, что на сегодняшний день состоялось уже 28 решений судов, не в нашу пользу, мы все равно убеждены в том, что все, что делается против нас, против нашей церкви, нашего здания – это незаконно. То, что власти пытаются забрать наше здание, и взамен, они считают, что выплатили компенсацию, которую я могу взять только в кавычки, потому что цена 13 тысяч долларов, за здание площадью 1700 квадратных метров – это меньше чем ничего, в Минске за эти деньги невозможно купить даже одной комнаты в двухкомнатной квартире, не говоря уже о том, чтобы построить здание, способное вместить 1000 человек. Поэтому, чтобы не говорили суды, мы убеждены, и мы знаем, что правда и закон на нашей стороне, и все что делается против нас, незаконно.

Мы не собираемся покидать наше здание. У нас есть возможность обжаловать данное решение суда еще в одной инстанции. Мы делаем это не, потому что убеждены в том, что высшая инстанция прозреет и примет решение в нашу пользу. У нас нет таких иллюзий, но мы хотим показать, что мы законопослушные граждане нашей любимой Беларуси. Мы будем делать все и продолжать двигаться законным путем, при этом отстаивая свои права всеми возможными для нас способами».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”