Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Движение «Новое поколение» в Риге отметило 20-летие

С 27 по 29 ноября в Риге, Латвия прошла праздничная конференция, посвященная 20-ти летнему юбилею движения «Новое поколение», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр церкви «Новое поколение».

Первый день

Первый день конференции начался с презентации части нового музыкального проекта Алексея Ледяева "Game is Over", которая называлась «Пир Валтасара».

В работу этого проекта были вовлечены более 70 человек, включая профессиональных латвийских и литовских певцов, актеров, хореографов и костюмеров. По словам участников такой грандиозной работы, они еще не видели на церковных помостках. "Потрясающий видеоряд, прекрасные многоярусные декорации, удивительная игра актеров, такого в христианстве еще не было", - отмечают гости конференции.

Как отметил Павел Малышкин, главный звукорежиссёр проекта: «Результат работы над этим проектом во многом определён тем, что над ним работали не случайные люди. Известно, что, чем профессиональнее музыкант, певец, режиссёр, тем меньше проблем и больше результата. Год назад мы начали студийную работу по записи проекта. Тогда была проделана очень большая работа: записывался оркестр, барабаны, и несколько недель назад мы закончили работать над голосами. Это сложный проект, потребовавший многих дней и ночей. Но сегодня я искренне рад, что все пришедшие на этот праздник церкви смогли насладиться не только профессиональной работой режиссёра, танцоров и музыкантов, но и отличным качественным звуком».

«Мне кажется, что мы сделали проект на максимально возможном уровне, - рассказал режиссёр проекта Олег Шапошников. - Правда, всегда остаётся какой-то процент незавершённости, но это естественно. А в целом я работал над этим спектаклем с удовольствием и радостью. Это отличный аванс для продолжения нашего общего сотрудничества в работе над проектом «Game is over!». Главное, что мы теперь знаем, что мы умеем и на что способны».

Исполнитель роли телохранителя Валтасара Левон Арутюнов, подчеркнул: «Проект очень сильный и глубокий. Его успех во многом определился тем, что над ним работали профессионалы. Замысел самой постановки очень актуален на сегодняшний день и заставляет людей задуматься. Особенно, если учесть то, что основная идея, послание спектакля как раз относится к тем людям, чьи занимаемые сегодня должности обязывают их нести ответственность за так называемый кризис в стране. Судьба дала мне счастливый шанс поучаствовать в этом проекте, и я просто не мог им не воспользоваться».

Завершился первый день конференции проповедью апостола Анселма Мадубуко, который поздравил пасторов Алексея и Ольгу Ледяевых, и всю церковь «Новое поколение» с юбилеем. «Это великий день в жизни вашей церкви, - сказал он, - потому что Бог услышал плач об этой земле, и сегодня Он пришёл снять бремя с ваших плеч. Бог сказал: «Я буду с вами и сокрою вас, когда враги выступят против вас». Скоро придут изменения. Грядёт время жатвы. И те, кто будут стоять рядом с пастором Алексеем, будут подниматься вместе с ним». И обращаясь к церкви, Анселм добавил: «Церковь, слава Божья, сила Духа Святого поднялась над тобой!»

Второй день

Второй день конференции открыл пастор Алексей Ледяев. Он сказал: «Мы благодарны нашему Господу за то, что все эти 20 лет Он вёл нас, защищал и помогал нам идти Своим путём. Мы – тот народ, у которого Господь есть Бог!».

Алексей Ледяев выразил благодарность всем гостям, которые, преодолев большие расстояния и препятствия, приехали в Ригу. После чего пастор Алексей пригласил сцену президента христианского канала CNL Максима Максимова. Президент CNL говорил, о том, что жизнь каждого человека можно сравнить с батарейкой, у которой есть два полюса. Если ты живёшь на минусе, перебирайся на плюс. Плакать перед Богом по любому поводу – это детство, а в Библии сказано, что даже в долинах плача и долинах смертной тени не надо останавливаться. Их нужно проходить, причём быстро. Заканчивая своё выступление, пастор Максим сказал: «Если даже Бог посылает твою лодку в шторм, то только для того, чтобы потом войти в твою лодку и научить тебя утишать штормы».

Поздравляя «Новое поколение» с юбилеем, Максим Максимов пожелал: «Не постареть! Пусть «Новое поколение» будет всегда молодым. Начинается новый этап вашей жизни. Желаю вам поймать новую волну и продолжать всё-то лучшее, что вы делаете».

«Одним из важнейших достижений церкви за эти годы мне представляется тот факт, что «Новое поколение» назвало своей стратегической задачей сохранение христианских семейных ценностей, - отметила в своем выступлении пастор Ольга Ледяева. - Я уверена, что крепкая сильная церковь начинается с крепкой и сильной семьи. Наши Праздники семьи, каждодневная работа по укреплению семейных отношений обязательно принесёт хорошие результаты. И, значит, наша церковь будет крепнуть и процветать. Сегодня, когда мир, наша страна в частности, переживают трудные времена финансового и экономического кризиса, как это обычно и бывает, самая тяжёлая ноша ложится на плечи женщин. Их задача – сохранить семью, создать условия её выживаемости. Эта роль женщины чрезвычайно важна».

«Мы находимся сейчас далеко от вас – в США, но сердца наши здесь, в Риге, - обратились Сергей и Наталья Данилец из США. - Поздравляем всех с 20-летием церкви! Это серьёзная, особенная дата, и Бог особенно благословляет юбиляров – лидеров, спикеров, каждого, присутствующего в зале. Пусть новое, благословенное, счастливое придёт в судьбу каждого из вас! Несмотря на то, что нас разделяют тысячи километров, благодаря интернету, мы имеем возможность следить за ходом конференции и даже видели мюзикл. Вместе с вами аплодируем, радуемся и ждём продолжения конференции».

Пастор церкви «Dynamic Church» в Стокгольме Йохан Лекардал, поделился своими впечатлениями о конференции: «Побывав на рижской конференции, посвящённой юбилею «Нового поколения», я могу сказать, что не видел в жизни ничего подобного. Это было необычно, но очень профессионально! Открылась конференция премьерой новой работы Алексея Ледяева «Пир Валтасара». У этой работы оказался очень высокий уровень. Впрочем, не удивительно. Всё, что я видел в вашей церкви, непременно делается очень профессионально».

Дневное служение началось с прославления и поклонения в исполнении музыкантов, солистов и хора «Нового поколения». После чего Алексей Ледяев в своей проповеди обратился к пасторам и лидерам церкви. «Этот мир спасает не младенец Иисус, а муж Божий – Христос. Поэтому и мы, христиане, не должны затягивать время своего духовного младенчества, а стараться как можно быстрее войти в своё служение и научить этому людей в церкви», - говорил он.

Вечернее служение началось с концертной программы, состоящей из хитов, рождённых в церкви. Праздничную программу продолжил экскурс в историю движения «Нового поколения». Рассказ об этом воплотился в «Параде знамён». Флаги 13 государств, торжественно внесённые под звуки гимнов и аплодисменты участников конференции, зримо воплотили географию распространения Божьего откровения по лицу земли. Затем на сцену были приглашены пасторы Алексей и Ольга Ледяевы. От своих друзей и сподвижников они услышали слова поздравления с Днём рождения церкви и признание в любви и почитании.

Служение продолжил Рик Реннер, апостол церквей «Благая весть», который сказал: «Для многих не секрет, что долгие годы мне не нравился пастор Алексей. Но теперь я осознал, что был неправ, и поэтому прошу прощения у пастора Алексея и у всей церкви. Мы с Денис очень ценим вас и видим, какие потрясающие вещи вы сделали в Латвии!» Выражая своё согласие с мужем, Денис исполнила песню «Безмерная любовь», которая подчеркнула этот трогательный и важный момент.

Послание Рика Реннера к церкви было неожиданным и очень строгим. Он начал с того, что задал вопрос: «Может быть, вы отступники?» И пояснил: «Отступники» – это христиане, в чьих сердцах охладела первая любовь к Господу, и появилось ожесточение».

«Я впечатлён всем, что происходило во время конференции, - рассказал пастор церкви «Новое поколение» в Беларуси Леонид Вороненко. - Первый вечер поразил прекрасным мюзиклом пастора Алексея. Не могут оставить равнодушными профессионализм исполнителей, духовность содержания, размах и оригинальность постановки. Бог ещё раз подтверждает, что Его Слово живо и действенно. Всё, что Он запланировал, всё исполнится».

Также своим мнением о конференции поделился пастор церкви «Новое поколение» в Марганце Тарас Куриленко: «Прежде всего, запомнились помазанные служения. Это откровения «Нового поколения». Они призывают не останавливаться и двигаться вперёд не только Риге, но и всем остальным церквам. Переполненный зал конференции – свидетельство того, что люди хотят видеть воплощённое слово Божье, а для этого нужно преподносить Евангелие на современном и красочном языке».

Третий день

На последнем служении конференции церковь и её пасторы принимали поздравления с юбилеем от детей и молодёжи «Нового поколения». В ответ на их пожелания, пастор Алексей сказал: «Пусть каждый ребёнок, родившийся в церкви «Новое поколение», станет будущим лидером новейшего «Нового поколения». Наш сегодняшний успех должен иметь продолжение в наших детях».

Завершил конференцию своим выступлением пастор Анселм Мадубуко. Своё послание он назвал «Заткни пасть этому льву». «Писание говорит нам, – пояснил пастор Анселм, – что в духовном мире есть львы, которым дьявол поручил уничтожать людей. И есть пять намерений дьявола, которые он жаждет исполнить. Он поручил львам терзать души людей, поэтому они не имеют радости в жизни. Львам также поручено съедать души людей, обирать их имущество, забирать драгоценное и умножать число вдов. Но есть Тот, Кто сильнее дьявола и всех его планов. И от мужественных христиан зависит, чтобы силой их огненной молитвы были закрыты пасти всех львов, желающих поглотить жизни и судьбы людей. Заканчивая своё послание, пастор Анселм сказал пророческие слова: «Этот год закончится хорошо для нас, а следующий будет ещё лучше».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”