Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Германии запретили шопинг по воскресеньям

Фото с сайта sectionz.com

Высший суд Германии запретил шоппинг по воскресеньям, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Christian Telegraph и ASSIST News Service. Суд признал неконституционным Берлинское постановление, которое разрешало магазинам открываться десять воскресных дней в году, включая четыре воскресенья перед Рождеством.

Немецкая федеральная конституция защищает воскресный день как день отдыха и «духовного возвышения».

Решение, принятое судом войдет в силу в 2010 году. Протестантские и католические церкви Берлина приняли решение выступить против либерального постановления в столице и обратились в суд для того, чтобы его отменить.

Протестантский епископ Берлина Маркус Дроег назвал день отдыха в воскресенье «культурным и социальным достижением». Катрин Гоеринг Экардт, президент Генерального синода протестантской церкви, поприветствовала это решение. «Это подарок от христиан всему обществу», - сказала она.

Алуа Глюэк, президент Центрального комитета немецких католиков, также поддержал новое решение суда о прекращении «полной коммерциализации всей жизни».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”