Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Суд Китая приговорил лидеров мега-церкви к тюремному сроку

Китайский суд приговорил пастора и лидеров мега-церкви в Китае к тюремному заключению сроком от трех до семи лет, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Christian Telegraph и Christian Today.

Уанг Хиаогуанг, пастор церкви "Линфен Фушан" (Linfen Fushan Church) в городе Линфен, Китай, был приговорен к трем годам тюремного заключения по обвинению в «нелегальном захвате земли», его жена, Янг Ронгли, получила максимум семь лет тюремного заключения по обвинению в «нелегальном захвате земли» и «привлечении толпы к нарушению общественного порядка». Другие лидеры церкви получили от трех до четырех с половиной лет тюремного заключения.

По некоторым сообщениям, этот приговор стал одним из самых тяжелых за последние несколько лет. "Наказать невинного пастора домашней церкви семью годами лишения свободы – это самый серьезный приговор, вынесенный судом с 2004 года, когда пастор домашней церкви в Хенане Жанг Ронглианг получил такой же срок, - сказал президент ассоциации "Помощь Китаю" (China Aid Association), Боб Фу. – Мы решительно осуждаем этот несправедливый приговор, основанный на сфабрикованных обвинениях".

Суд проходил в городе Линфен и длился около двенадцати часов. Во время слушания в зале суда разрешили находиться только по одному члену от семей осужденных. Таким образом, на суде присутствовали только четыре человека со стороны пяти осужденных христиан.

Более того, адвокату разрешили просмотреть только пятьдесят страниц судебного дела. А во время суда обнаружилось, что на самом деле судебное дело насчитывало более тысячи страниц.

Христиан привлекли к суду после проведенного полицией рейда в церкви Фушан в сентябре. Во время рейда, который был организован рано утром 13 сентября, около четырехсот сотрудников полиции разрушили несколько зданий обувного завода Good News Cloth Shoes Factory, на территории которого строилось новое здание церкви Фушан.

"Этот рейд стал одним из самых жестоких в Китае за последние десять лет", - сообщают в ассоциации "Помощь Китаю".

Члены церкви, ночевавшие на стройке, были жестоко избиты полицейскими, некоторые из них были доставлены в больницу, некоторые без сознания.

После этого нападения, Янг и еще несколько лидеров церкви поехали в Пекин, чтобы опротестовать в соответствующих инстанциях разрушение здания их церкви, но были задержаны властями и арестованы.

Во время судебного процесса, который проходил в прошлую среду, пастор Уанг и его жена Янг, возглавлявшие церковь более тридцати лет, призвали своего сына твердо стоять в вере. За время их пасторства церковь выросла до 50 000 тысяч человек.

"Этот судебный процесс ясно показывает серьезность религиозных гонений в Китае, - сказал Боб Фу. – Мы призываем администрацию Президента Обамы и все мировое сообщество выступить против подобных гонений".

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”