Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Опрос показал, что американцы не знают Библии

Нью-Йорк, фото с сайта funtrips.ru

Большинство американцев более склонны к мнению, что автором цитат из Книги Притч является президент США, а не библейский автор - доказывает опрос, проведенный недавно Американским Библейским Обществом, - сообщает специально для Христианского Мегапортала invictory.org католический сайт Milites Christi Imperatoris.

54 % опрошенных считают, что слова: «Открывай уста твои за безгласного и для защиты всех сирот. 9 Открывай уста твои для правосудия и для дела бедного и нищего.» (Прит. 31,8-9) были сказаны каким-то известным лицом или политиком.

16 % из более тысячи участников опроса подтвердили, что эти слова принадлежат Бараку Обаме. 13 % приписало их Библии. Среди других популярных ответов на вопрос об авторстве сентенции, оказались Далай-лама, пастор Мартин Лютер Кинг Младший и Опра Винфри.

Предлогом для проведения опроса стала публикация нового издания Библии, в которой специально акцентированы свыше 2 тысяч библейских цитат, посвященных бедности и справедливости.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”