Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Чехии Библия, возможно, станет бестселлером года

Фото с сайта www.mignews.com

Все указывает на то, что в секуляризованной Чехии Библия станет «бестселлером года», - сообщает специально для Христианского Мегапортала invictory.org католический сайт Milites Christi Imperatoris. Как передало Чешское Радио, на сегодняшний день продано более 700 тысяч экземпляров нового перевода Библии, который появился перед Пасхой. Это очень много для Чехии. Первый тираж в размере 50 тысяч экземпляров разошелся в течение недели, что, как утверждает Ярослав Цисар, представитель магазина «Grand Biblio», является «феноменальным коммерческим успехом».

Доныне знание Библии среди жителей страны было более чем неудовлетворительным. Согласно проведенному агентством исследования общественного мнения SANEP анкетированию, по поручению издателей Библии, видно, что 79 % чехов еще не читали Библии. Но в тоже время 70 % опрошенных ответили, что Библию знают.

«Даже если человек только пролистал Библию, то уже знает, по крайней мере, одну из ее притч», - говорит Олдрих Заяц из института SANEP. По его мнению, если сегодня для более чем 40 % чехов Библия все таки «нужна», это значит, что она «продолжает функционировать в обществе как вид учебника, как моральная икона, сборник ценностей».

«Библия для чехов является книгой, в которой можно найти ответы на вопросы, касающиеся духовной сферы на различных этапах жизни», - закончил Ярослав Цисар.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”