Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Римский принял премьер-министра Кувейта

Папа Римский Бенедикт XVI, фото с сайта blagovest-info.ru

Бенедикт XVI призвал к миру и межрелигиозному диалогу на Среднем Востоке после того, как принял на аудиенции Премьер-министра Кувейта, - сообщает специально для Христианского Мегапортала invictory.org католический сайт Milites Christi Imperatoris.

В коммюнике Ватикана подтверждено, что между Папой и Шейхом Нассер Аль-Моххамад Аль-Ахмад Аль-Сабах прошло "сердечное обсуждение" и что они говорили о 40-летней истории "отличных двусторонних отношений" между Апостольским Престолом и Кувейтом.

В коммюнике отмечено, что "внимание было уделено определенным вопросам взаимных интересов, а особенно - распространению мира и межрелигиозного диалога на Среднем Востоке".

"Также был отмечен позитивный вклад христианского меньшинства в жизнь всего общества Кувейта, подчеркивая необходимость в пасторской поддержке христианской общины", - сказано в сообщении.

Шейх Нассер также встретился с государственным секретарем кардиналом Тарчисио Бертоне и архиепископом Домиником Мамберти, секретарем Ватикана по вопросам международных отношений.

Население Кувейта составляет около 2,7 миллионов жителей, 85% из которых исповедуют ислам. В стране проживает приблизительно 250 000 католиков.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”