Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Жители Риги смогут задать 1001 вопрос о религии

Фото с сайта travel.ru

В течение трех дней рижане смогут задать духовным лидерам трех конфессий 1001 вопрос о религии. Цикл мероприятий "Беседы о религии – 1001 вопрос" организует Агентство международных молодежных программ, фонд Анны Линде, а также многие другие организации и учреждения, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на NEWSru.

Как отмечают организаторы, "Беседы о религии" являются первой частью обширной программы, проводимой в Латвии недели "Вторая сторона Средиземного моря", сообщает "Благовест-инфо".

"Современные люди жаждут познать истину", - заявил духовный лидер мусульманской общины "Иман" Мамун Саид Аббасам, добавивший, что на сегодняшний день люди все меньше и меньше доверяют авторитетам, в том числе и СМИ.

"Однако необходимость узнать и распознать истину является одним из глубочайших аспектов человеческой сущности. Беседы о духовных вопросах помогают людям лучше понять и себя, и окружающий мир".

Цикл встреч с рижанами откроет 22 ноября лидер мусульманской общины "Иман" Мамун Саид Аббасам. На 23 ноября запланирована встреча с раввином еврейской общины "Шамир" Менахемом Баркаганом. В свою очередь, 24 ноября священник Римско-католической церкви в Латвии Илмар Толстов расскажет об отношениях между христианами, иудеями и мусульманами в Северной Африке и на Ближнем Восоке.

"Нам хотелось бы, чтобы во время бесед царила непринужденная, открытая и позитивная атмосфера, а гости смогли бы из первых источников узнать ответы на интересующие их вопросы об этих религиях", - сказала координатор проекта Иева Грундштейне.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”