Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Мюзикл Ледяева могут включить в программу Латвийского театра

Как ранее сообщал Христианский Мегапортал invictory.org 5 ноября в Риге началась репетиция театральной части нового грандиозного проекта Алексея Ледяева «Game is over!».

В проекте участвуют известные режиссеры, хореографы, оперные певцы, профессиональные актеры, вокалисты и многие другие. Режиссером проекта является Олег Шапошников, известный постановщик театрализованных шоу, преподаватель актерского мастерства в театральной студии Романа Виктюка, в Балтийской международной академии, а также основатель «Нового русского театра».

В эксклюзивном интервью мегапорталу invictory.org Олег Шапошников дал свою оценку этому проекту:

Олег, какова основная идея мюзикла Алексея Ледяева «Game is over!»?

Основную идею проекта я выражу, процитировав слова одной из арий: «Бог - не игрок». Правила, по которым живут люди на самом деле, не могут и не должны противоречить тем, которые устанавливают высшие силы. Трагедия в том, что человек считает, что он царь природы, а это само по себе ужасно. Но еще ужасней, когда человек считает, что он царь вселенной, тогда он думает, что установленные им правила могут находиться в противоречии с божественными, и что их можно игнорировать. В этом и есть трагедия человечества уже много тысячелетий.

Как Вы оцениваете данный проект?

Во-первых, для меня это большая ответственность, поскольку я режиссер, во-вторых, большая честь и, в-третьих, огромный интерес: профессиональный, творческий, не говоря об идейном, о котором я уже сказал. Это большая удача для любого режиссера соприкоснуться с таким благодатным материалом - я говорю о музыке и словах. И то и другое написано Алексеем Ледяевым. Я в восторге как это все сочетается. Это настолько цельное произведение, которое, кстати, я со своей стороны называю не рок-оперой и не мюзиклом, я называю это мистерией. Мы знаем, что из мистерии вырос современный театр и, возможно, мюзиклы в том числе. Мистерия - это музыкальное, эпическое повествование о деяниях Господа, которое посылается людям для напоминания. И в этом смысле я думаю, что это мистерия, хотя, конечно, по жанру мы можем говорить, что это рок-опера. Благо не только во внутреннем творческом потенциале Алексея Ледяева, который создает такую мощь, а радость еще в том, какую команду он вокруг себя собрал. Это такая команда, которая позволяет вот этот алмаз, которым является написанный Алексеем мюзикл, так огранить и оправить, что действительно получается шедевр. А почему для меня это большая ответственность? Потому что так же, как Павел Мурашов должен был превратить музыку, написанную Алексеем Ледяевым в это цельное произведение, которое должно звучать на сцене, моя теперь задача это воплотить на сцене так, чтобы это было только дополнением и не нарушало ту гармонию, которая уже сделана.

Я слышала, что мюзикл хотят включить в общенациональную программу Латвийского театра. Что Вы об этом скажите?

Это предложение поступило от Алексея Ледяева, которое я горячо поддерживаю. Идея в том чтобы мюзикл представить не только в рамках конференции, а чтобы его могли увидеть обычные рядовые зрители в нашей стране, да и в других. Я поддерживаю эту идею, потому что считаю, что это гениальное произведение, именно в музыкальном и драматическом плане. Таких произведений очень мало в наше время. Мне как режиссеру, который работает в разных театрах Латвии, было бы важно попытаться сделать все для того, чтобы перенести это произведение в театр, где на протяжении долгого времени оно могло бы находиться в репертуаре театра, и большая масса людей могла бы это услышать.

Беседовала специальный корреспондент InVictory News Анна Онищенко.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”