Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Бенедикт XVI принял Президента Бурунди

Пьер Нкурунзиза, Президент Бурунди. Фото с сайта wikipedia.org

17 ноября Бенедикт XVI принял Президента Бурунди Пьера Нкурунзиза. Африканский лидер принимает участие в саммите FAO по продовольственной безопасности, который проходит в Риме, - сообщает специально для Христианского Мегапортала invictory.org католический сайт Milites Christi Imperatoris.

Президент Нкурунзиз встретился также с журналистами в римском представительстве общины Св. Эгидия. Среди прочего, он говорил о роли, которую эта известная организация сыграла в восстановлении мира после кровавой гражданской войны в Бурунди. Сказал также, что пригласит общину Св. Эгидия в помощь местной Комиссии справедливость и мир на конечном этапе процесса восстановления мира в этой среднеафриканской стране.

Кроме отсутствия мира, одной из наибольших проблем Бурунди является коррупция. Опубликованный 17 ноября ranking Transparency International (Международный рейтинг прозрачности) помещает Бурунди среди наиболее коррумпированных стран мира. По мнению этой организации, именно коррупция является главным препятствием для выхода из глобального кризиса и особенно серьезным препятствием для государств, в которых наблюдаются конфликты и нехватка стабильности.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”