Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|18 Ноя 2009

В Тольятти прошла конференция, посвященная 12-летию церкви

С 13 по 15 ноября в церкви «Новое поколение» города Тольятти прошла праздничная конференция «Все возможно верующему», посвященная 12-летию церкви, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр церкви «Новое поколение» города Тольятти.

Для участия в конференции в Тольятти прибыли пасторы и служители церквей «Новое поколение» из центральных регионов России, Сибири и республики Марий-Эл. В течении четырех служений почетные гости и спикеры конференции Сергей Сенокосов (старший пастор церкви «Новое поколение», Красноярск) и Ольга Ледяева (пастор церкви «Новое поколение», Рига), делились с присутствующими свежими откровениями из Слова Божьего.

Открывая конференцию, пастор Анатолий Гильманов призвал присутствующих открыть свои сердца и быть готовыми принимать пророческое помазание, которое Господь высвободит в эти дни.

«Святой да освящается еще». С таким посланием, на первом служении, обратился к церкви пастор из Красноярска Сергей Сенокосов. В его основание лег стих из Исаия 6:1-8. Пастор сказал: «Святой – означает другой, не такой как все. Именно это качество должно отличать христиан от других людей. В мире есть много успешных, богатых, преуспевающих людей, но наше отличие должно быть очевидно – святая жизнь». Пастор Сергей сказал, что наша тайная жизнь должна претерпеть изменения и стать святой. «Присутствие Божье в нашей жизни выявит в нас все тайные грехи и очистит от всякой неправды. Сегодня в мире наблюдается острый дефицит святости», - отметил Сергей Сенакосов на первом служении.

Во второй день конференции пастор Сергей проповедовал на тему «Сотвори себе небо». Главная мысль служения заключалась в том, что пастор вдохновил церковь опираться в своей жизни не на видимые вещи, а на то, что сокрыто в сердце Бога. «Многое, что мы строим на земле, однажды сгорит, - сказал пастор,- построй в своей жизни место, куда Богу будет нравиться приходить. Если внутри каждого из нас будут небеса, где обитает Вечный Бог, то ни какие обстоятельства нас не сломят».

Во второй части субботнего дня конференции, всем присутствующим служил проповедник с мировым именем, авторитетный учитель в вопросах семьи и брака, мать троих детей, пастор церкви «Новое поколение» в городе Рига (Латвия) Ольга Ледяева. Её служение не могло оставить равнодушным ни одного человека в зале. В своем послании «Быть слугой не значит быть рабом», пастор Ольга раскрывала истинное отношение Бога к человеку. «Бог создал человека не для рабства традиций, общественного мнения или человеческого контроля. Бог создал человека со свободной волей. Бог ненавидит рабство». Пастор Ольга отметила, что быть слугой – это добровольное решение человека. Слуга, движимый любовью, получает от служения удовольствие, а раб, руководствующийся страхом, разрушается изнутри. Молитвой освобождения закончился второй день конференции.

В воскресенье всех участников конференции ждала праздничная программа, в завершении которой на сцену вышла пастор церкви «Новое поколение» Ольга Ледяева. Бог пришёл особенно сильно. Было высвобождено сильное пророческое помазание. «Бог покажет вам великое и недоступное» - пророчествовала Ольга Ледяева. После молитвы за пасторов Ольга Ледяева проповедовала о том, что вся наша вера будет испытана и после придёт благословение. Так же состоялась молитва помазания и благословения пасторов дочерних церквей из городов Самара и Жигулевск, которые были открыты за текущий год.

В завершении конференции пастор Сергей Сенокосов и Ольга Ледяева поделились своими впечатлениями:

«Меня вдохновила атмосфера конференции, она была потрясающей и это все потому, что народ открыт и жаждет Бога, - сказал Сергей Сенокосов. - Видно, что для людей, эта конференция была как печать торжества. Господь не заставил Себя ждать – Он пришел, чтобы проявить Себя, дать слово поддержки и вдохновить Свой народ. Самое главное, что было примечательным в эти дни конференции, что Бога было очень много на этом месте. Он посетил свой народ. Я, как частый гость этой церкви, хочу отметить её профессиональный и духовный рост. Очевидно, что пришла взрослость по откровениям. Это очевидно по градусам помазания, которые были на служениях. Хочу отметить и почтить дар пастора Анатолия. Он уникальный человек. Один из наиболее ярких его даров – это дар веры. Те плоды веры, которые мы видим в его служении сегодня, а именно строительство храма, они впечатляют. Я был на стройке и удивлен как за такой короткий срок, возможно, совершить такие работы. Меня вдохновляет его вера. Мое пожелание церкви - всегда держаться баланса».

«Я очень впечатлена прошедшей конференцией и увиденным здесь, - рассказала Ольга Ледяева. - Меня вдохновляет служение Анатолия и Юли, они только 3 года в этом служении, но добились таких впечатляющих результатов. Это потрясающе! Мне очень приятно видеть столько жаждущих Бога людей. Очевиден численный и духовный рост церкви. На прошлогодней конференции, мы были в этом же зале, но он казался каким-то маленьким и в этом, когда зал был заполнен до отказа, я решила, что это другой зал, настолько большим он казался. Для меня огромное удовольствие общаться с Анатолием и Юлей, на них виден реальный успех и это большое благословение. Я много езжу по церквам и уже умею различать и чувствовать когда ты с пасторами на одной волне, в одном помазании. И здесь я отметила особую атмосферу Божью и для меня, это как знак, что Бог почитает этих людей. Я уверенна, что нечто большое грядет в этот город. Тот труд, в который они вошли, они достойно несут. Сравнивая прошлый год и этот, хочу сказать, что я вижу в них зрелость, потрясающая атмосфера единства в их команде. У них правильное сердце. То, что они сегодня делают со зданием, это уникально. Я уверенна, что это не что-то маленькое и верю, что конференция в следующем году, будет именно там. Это смелый шаг, который переведет этих служителей на новый уровень. Хочу благословить и пожелать, чтоб следующий год был еще успешнее».

Репортаж подготовлен пресс-центром церкви «Новое поколение», Тольятти

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”