Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Риме прошла презентация музыкального альбома Бенедикта XVI

Папа Римский Бенедикт XVI, фото с сайта blagovest-info.ru

Диск "Alma Mater - Музыка из Ватикана", на котором звучат песнопения в исполнении Папы Римского Бенедикта XVI, был представлен 10 ноября, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Благовест-Инфо и Daily Telegraph.

Альбом выпустила студия Geffen Records, на которой раньше записывались такие популярные музыканты как Nirvana, Guns 'N Roses, The Cure и Mary J Blige. Президент компании Колин Барлоу представил альбом, который официально поступит в продажу в конце ноября, в римской мэрии.

На диске глава Католической церкви исполняет молитвы и песнопения на пяти языках, в том числе на латыни, итальянском и своём родном - немецком. Понтифику не пришлось идти в студию - записи его голоса предоставило Радио Ватикана. Из 49 минут, которые играет альбом, голос Папы звучит около 10 минут. Его сопровождают хор и оркестр. Запись хора Филармонической академии Рима была сделана в базилике св. Петра. Голосам аккомпанирует британский Королевский филармонический оркестр, запись которого была сделана на лондонской студии Эбби-Роуд.

Восемь симфонических произведений для альбома написали три современных композитора - итальянский католик Стефано Маинетти, британец Саймон Бозуэлл, который называет себя агностиком, и мусульманин Нур Эддине, родом из Марокко. Помимо современных, на альбоме звучат традиционные григорианские песнопения.

Средства, вырученные от продажи альбома, поступят в фонд музыкального образования для детей из малоимущих семей.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”