Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|11 Ноя 2009

Епископ с Западной Украины о «свином гриппе» в стране

Епископ Объединенной Евангельской Церкви Живого Бога Сергей Балюк прокомментировал ситуацию со «свиным гриппом» в Украине. Об этом сообщает Христианский Мегапортал invictory.org

«Во Львовской области, где эпицентр распространения гриппа, действительно люди находятся в больницах и реанимациях, а некоторые умерли, но мне кажется что это все преувеличено, - отметил епископ. - То есть мы можем констатировать факт, насколько телевидение и СМИ могут нагнетать ситуацию. Все это преувеличено, потому что в действительности заболевание не превысило те показатели, которые были в 2008 году, но с другой стороны это не значит, что мы должны быть беспечными».

«Мы не должны бояться, но мы должны быть мудрыми и смотреть за здоровьем своего тела. Не хочется верить, но кажется, что кто то заработал на этом большие деньги. А с другой стороны это говорит еще о том, что журналисты представляют все только в негативном аспекте а не в позитивном. Они берут что то маленькое, негативное и преувеличивают до огромных размеров. Когда люди смотрят репортажи по телевидению они приходят в ужас, и им просто становится страшно», - заключил Сергей Балюк.

В свою очередь korrespondent.net сообщает о том, что с начала эпидемии гриппа в Украине число смертей от ОРВИ увеличилось до 178 человек. По данным Министерства здравоохранения Украины, всего в Украине зафиксировано больше миллиона случаев заболевания, 52,742 тысяч человек госпитализированы .

Карантин введен в Черниговской, Донецкой, Киевский, Житомирской, Тернопольской, Львовской, Закарпатской, Черновицкой, Хмельницкой, Ровенской, Винницкой, Волынской, Ивано-Франковской, Кировоградской областях, а также в Киеве.

Также, по официальным данным, в Украине обнаружено 67 случаев заболевания пандемическим гриппом A/H1N1, в том числе 14 случаев с летальным исходом.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”