Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|10 Ноя 2009

В «Новом поколении» Перми отметили День рождения

С 29 октября по 1 ноября 2009 года в городе Пермь (Пермский край, Россия) прошла конференция, посвященная шестилетию церкви «Новое поколение», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр церкви.

Спикерами конференции были: Ольга Ледяева, пастор церкви «Новое поколение» в Риге (Латвия); Михаил Дарбинян, епископ церквей «Новое поколение» в России (Благовещенск); старший пастор Сибирского региона Алексей Пронькин (Новосибирск).

Открыл конференцию пастор Алексей Пронькин, который говорил о том, что христиане, должны уметь сбалансировать свою жизнь по четырем направлениям: работа, отдых, служение Богу, семья. Это позволит войти в полноту благословений. Правильный баланс - заслуженная награда.

«И если вокруг тебя скорби, непонимание, боль, то это нужно пережить, все это свидетельствует о твоем росте. Не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние», - сказал пастор из Новосибирска.

Также пастор Алексей поделился своими впечатлениями. «Церковь «Новое поколение» Перми начала расти в учении и в помазании, приходят новые люди, а это говорит о том, что в церкви появляется устройство и комфорт, и людей тянет в такую церковь, - отметил Алексей Пронькин. Большой дождь ждет всех жаждущих людей, Бог благословит каждого, кто ищет Его, и кто стремится к Нему. И мое пожелание пасторам — это выпросить у Бога свое уникальное откровение, которое будет двигать по жизни и распространять перед ними путь. Чтобы пастора нашли свою уникальность, «изюминку» и пошли в этом направлении, чтобы они вышли из тени и стали личностями, служителями «с большой буквы», самодостаточными и восстановленными в Боге», - заключил он.

Ольга Ледяева в первый день своего пребывания в Перми провела женское служение.

«Слова одобрения, ободрения и похвалы нашим женщинам и даны некоторые практические советы, для того чтобы стать счастливой и иметь благословенную семью», - поделилась впечатлениями Марина, гостья из Нижнего Тагила.

По окончании конференции пастор Ольга в беседе с журналистом пресс-центра церкви «Новое поколение», подчеркнула, что «за прошедший год в Перми заметен рост, перемены и конференция проходила уже на другом уровне. Люди по-другому открыты, ты чувствуешь, что уже глубокое помазание востребовано, следовательно, это говорит о зрелости людей. Я просто восхищена тем, что так много прекрасных молодых мужчин и женщин, девушек, парней, то есть, есть будущее. И я думаю, что седьмой год принесет Пермской церкви что-то особенное, что-то большее. И хочется пожелать: не останавливаться — идти вперед!»

В свою очередь Михаил Дарбинян, который посетил Пермь впервые, провел два служения на тему «Да будет свежий елей на тебе». Пастор Михаил говорил о том, как обновлять свой елей, что делать, когда чувствуешь, что нет свежести в духе.

Пастор Михаил сказал так: «Глядя на церковь, можно делать выводы о городе. На конференции была атмосфера ожидания, жажды по Богу и была зрелая пища: мясо и хлеб, уже не молоко. Большая ответственность для пасторов и для команды оценить Божий подход, Его ускорение, и взяться за эти откровения, за это слово, чтобы соответствовать этим стандартам и двигаться дальше. Любая конференция, любой город — это новый опыт, новый подход, потому что везде люди разные, главное — это водительство Духом Святым. В вашей церкви мне было легко проповедовать, почти как у себя дома».

На воскресном заключительном служении собралось порядка 350 человек, из которых около 100 человек - гости из других городов. На собрание также пришли прихожане из других церквей Перми, пишет пресс-центр.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”