Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Директор семинарии Манмин в США ответил на вопросы

Виталий Фишберг, фото с сайта godembassy.org

Виталий Фишберг, доктор медицинских наук, пастор церкви "Дом Сиона", директор американского отделения Международной Семинарии Манмин.

Виталий Фишберг широко известен в США и зарубежом благодаря своим конференциям пробуждения, пасторским и лидерским семинарам, служениям исцеления, ТВ- и радиопрограммам на христианских и светских каналах, газетным публикациям.

Манмин ("всех народов") - мировая пятидесятническая церковь, насчитывающая более 9300 дочерних и ассоциативных церквей в Южной Корее, США, Канаде, странах бывшего Советского Союза, Италии, Бельгии, Великобритании, Франции, Израиле, Таиланде, Вьетнаме, в странах Африке и Латинской Америке и т.д. Центральная церковь Манмин находиться в Сеуле, Южная Корея, ее пастором является Джей Рок Ли, церковь насчитывает более 100 000 членов церкви

 

Есть ли церкви "Манмин" на Украине, если да то где? Спасибо. (Владимир, Украина)

Спасибо за ваш вопрос дорогой брат Владимир! К сожалению церквей Манмин на Украине пока нет. На территории бывшего Советского Союза церкви деноминации Манмин имееются в России, Белоруссии, Эстонии и Дагестане, с главным центром в Сант Петербурге.

Хорошей новостью является то, что множество первокласных материалов с хорошим переводом по-русски, проповедей, e-books и т.п.можно найти и скачать совершенно бесплатно на веб-сайтах Манмин: www.manmin.or.kr/Russian; www.manmintv.org/russian/main.

Также вы можете получить всю дополнительную интересующую вас информацию, у нашего миссионера-служителя по России и странам бывшего СССР - Ун Чи, если напишите ему на: manminrussia@gmail.com.

 

Здраствуйте Олег, хотел спросить у вас, знаете ли вы что нибудь о служении Исход которое занималось реабилитацией наркозовисимых. Вы как то проводили с ними радиопрограмму в New Yorke, у меня проблемма с дочерью, хотел к ним обратиться, буду вам очень признателен если вы мне поможете их найти. (Николай)

Здравствуйте, брат Николай! К сожалению, я не имею последней информации о служении "Исход". Я думаю, что вы сможете связаться с ними, если "полистаете" архив "ИнВиктори" или просто поищите веб-сайт их служения на Интернете. Если нужно срочно обратиться к кому-то с дочерью, то здесь в Нью-Йорке могу порекомендовать служителей из "Living Israel". Мы несколько раз проводили с ними совместные служения и они производят впечатление очень искренних и посвященных людей.

 

Расскажите пожалуйста о Семинарии Манмин: для кого она, о центральных положениях учения, сколько стоит обучение в ней? Спасибо заранее. (Василий, Сакраменто, США)

Спасибо!

Международная Семинария Манмин, призвана помочь пасторам и служителям из разных стран мира в ознакомлении с основами Евангелия Святости - пятнидесятнического учения, имеющего главный фокус на освящении и обрезании сердца по Слову Божьему. Освящение - значит быть похожим на Иисуса Христа, иметь Его ход мыслей и сердце, напоминающее Его Сердце. Чем больше наше сердце уподобляется Сердцу Господа - тем больше Бог наполняет нашу жизнь Его любовью, благословениями и духовной силой.

Я сам окончил Международную Семинарию Манмин в 2007 и эта программа полностью обновила мою духовную жизнь и духовное хождение с Господом. Обучение в Семинарии Манмин бесплатное. Возможно обучение по Интернету.

 

Дорогой брат, когда уважаемый пастор Джей Рок Ли посетит Петербург, Москву или другие города России? (Sestra, Turkmenistan)

Хороший вопрос! На все волю Божья! Как только Господь скажет пастору Ли он сразу же посетит Россию и другие города бывшего СССР.Так было с каждым из 12 больших крусейдов пастора Ли в разных частях планеты (один из них, кстати говоря был в России, в Санкт-Петербурге) и фестивале "Иисуса Христа" в Израиле, прошедшем в сентябре этого года в Иерусалиме.

Я думаю, что мы с вами - сестра , должны не переставать молиться об этом, вместе со всеми теми кто любит пастора Джей Рока Ли и церковь Манмин.

 

Скажите Виталий кто является пастором "Дом Сиона"?

Спасибо! С самого времени основания Нью-Йорской церкви "Дом Сиона" (уже около шести лет) я являюсь ее ответственным пастором-служителем. Наши служения по субботам, с 12 часов, по адрессу: 11 Olympia Boulevard, Staten Island, N.Y.10305. Добро пожаловать!

 

Скажите, чем отличаются дочерние и ассоциативные церкви друг от друга? (Саша, Россия)

Сказать упрощенно, дочерние церкви - это миниатюрные копии центральной церкви Манмин, с тем же порядком богослужения, тем же циклом проповедей и т.п. Ассоциативные церкви - это дружественные церкви, объединенные с центральной церковью Манмин общением любви Христовой, а также молитвами друг за друга и разными совместными проектами во славу Господа и для расширения Его царства.

Дочерние церкви являются церквями деноминации Манмин, а ассоциативные (дружественные) церкви принадлежат другим деноминациям или являются независимыми.

 

Виталий, Вы как доктор медицинских наук, что можете сказать о ситуации в Украине, да и в мире пожалуй, связанной с эпидемией свиного грипа? Насколько этот вирус опасен? Или это все раздули СМИ? (Василий, Украина)

С медицинской точки можно сказать, что вирус свинного гриппа примерно в 1,5 раза сильнее "классических" вирусов гриппа. Безусловно "свинной грипп" не является сто-процентно смертельным заболеванием. В центральной церкви Манмин среди нескольких заболевших, выздоровели все 100% после получения молитвы старшего пастора. Также у нас в Нью-Йорке недавно заболел один дьякон с семьей и также выздоровел в короткие сроки.

Смертность от гриппа - совсем не новое явление. Каждый год в США от "обычного" гриппа и его осложнений умирают более 30 тысяч человек. Как я понимаю, число смертей от гриппа на Украине пока не достигло даже отметки 200.

С другой стороны, безусловно, опасность есть! Поэтому, как некогда нужно проявлять мудрость, особенно тем людям которые знают, что их иммунная система ослабленна из-за хронических заболеваний. Нужно часто мыть руки, промывать нос и глаза, когда возвращаетесь домой, нужно не переохлаждаться, возможно, употреблять определенные витамины и травы для укрепления иммунной системы...

Очень важную часть я придаю "духовной" профилактике. Божье Слово говорит:"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему" (1 Иоанна 5:18). Почему "лукавый" - истинный источник "свинного гриппа" и всех других заболеваний "не прикасается к нему" - потому что он не в состоянии прикоснуться к тем кто ходят во свете и не грешат против Божьих заповедей, ибо Бог-Отец защищает их Своею огненною стеною и Кровью Иисуса Христа.

"И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его: то не навиду на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет; ибо Я Господь, целитель твой".(Исход 15:-26).

Поэтому на мой взгляд, эта эпидемия "свинного гриппа" - замечательная возможность для нас - христиан остановиться и пересмотреть наше хождение с Господом.Мы должны прочно и надежно закрыть доступ для дьявола в наши жизни, через жизнь угодную нашему Господу и тогда Он защитит и проведет нас невредимыми и через годину и этих испытаний!

 

Известно ли вам какое-нибудь богословское учебное заведение в России, где можно получить хорошее образование? Готовы ли вы организовать полноценное обучение в России при подходящих условиях? Имеете ли вы близкие отношения с какой-либо церковью в России? (Дмитрий, подмосковье)

Приветствую вас, брат Дмитрий!

На мой взгляд сегодня в России - огромное количество первоклассных богословских учебных заведений!

Как я уже говорил выше, в России есть множество дочерних и ассоциативных церквей Манмин и главный учебный центр и церковь находяться в Санкт-Петербурге. Пожалуйста напишите нашему миссионеру-служителю по России - Ун Чи: manminrussia@gmail.com и он будет счастлив предоставить вам всю информацию.

 

Виталий! В чем на ваш взгляд главный секрет пастора Джей Рока Ли? Я как служитель отлично понимаю, что для того чтобы иметь 100 000-ную и постоянно растущую церковь помимо веры и дара исцеления нужно еще что-то. (Сергей, Украина)

Спасибо за вопрос пастор Сергей!

На мой взгляд главный секрет пастора Ли в его молитвенной жизни, с бесконечным числом 40-дневных и 21-дневных постов, всенощных и т.п.Каждый вечер с 9 до 12 ночи, в центральной церкви Манмин собираются тысячи людей для совместной молитвы.Так происходит каждый день на протяжение уже 27 лет.

Большинство full-time пасторов центральной церкви Манмин молятся 5 часов в день.

Еще одна вещь на которую я хотел бы обратить ваше внимание - это уникальный духовный опыт пастора Джей Рока Ли.На протяжении семи лет он будучи еще совсем молодым человеком, буквально умирал от целого букета неизлечимых болезней. Ничего не могло помочь ему...Когда он пришел в церковь и приклонил свои колени в смирении перед Богом, Господь полностью исцелил его от всех болезней, испепелив их огнем Своего Духа Святого. Джей Рок Ли пришел в церковь на костылях, умирающим инвалидом, от которого отказались даже все члены его семьи, но вышел из нее полностью другим человеком, рожденным заново и полностью измененным в своем духе, душе и теле!

Именно тогда он принял решение полностью посвятить свою жизнь, которую он получил заново, своему Господу и Спасителю. С той поры он пытался делать лучшее, возможное в его силах, чтобы исполнять каждую заповедь Господа, записанную на страницах Библии, не из желания получить что-то от Него: силы, благословений, большой церкви, а лишь из чувства трепетной и благоговейной сыновней любви к Тому, Кто отдал себя за нас без остатка...

 

Ув.пастор. Почему многие христиане пренебрегают одной Божьей заповедью и едят кровяные колбасы, не вымачивают тщательно мясные продукты при приготовлении? Ведь и в В.З и Н.З написано: «не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится». Лев.17:14 «Ибо угодно Святому Духу и нам заповедать обращающимся из язычникам необходимое: воздерживаться от идоложертвенного и к р о в и, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы». (Деян.15:28-30) В крови же находится и передается генет. инф-я и диалектика жизни и история болезней человека? Неужели Бог напрасно заповедал эту заповедь, без смысла ? (Виталий. США)

Дорогой Виталий!

Как врач и преподаватель медицины с многолетним стажем, я просто не могу согласиться с вашим утверждением, что "в крови же находиться и передается генетическая информация и диалектика жизни и история болезней человека".Также думаю, что ваше утверждение - ни совсем библейское.

Я лично, против бивштекса с "кровью", да и в своем рационе больше предпочитаю seafood и салаты, но когда нету возможности - кушаю мясо.

Все же думаю - что мы - христиане Нового Завета больше должны сконцентрироваться на том, что выходит из наших уст, а ни на том что в них входит.

 

Правда ли что церковь Манмин переводится - центр всего творения? И Джей Рок Ли говорит что у него непорочная кровь внутри? (Василий Пупкин, Латвия)

Здравствуйте брат Василий!

Я - не первый день в Манмин, но ничего подобного и близко не слышал! Как я говорил ранее - Манмин - чисто пятидесятническая деноминация, причем довольно консервативная в своей теологии.

Хочу посоветовать Вам выйти на Манмин веб-сайт и просто посмотреть ряд "live" служений, а также проповедей из архива.

Вы также можете смотреть богослужения из церкви Манмин на "ТБН-Россия", "Родном", американских теле-каналах: "Импакт" и "GCN'.

 

Ваш комментарий к книге Дже Рок Ли "Небеса". (Lena, Germany)

Книги "Небеса 1&2" содержат в себе уникальные откровения о жизни на Небесах, о семилетнем Брачном Пире, о Божьем Суде Белого Престола, о различных Небесных обителях, являют картины Нового Иерусалима - Города Божьей Славы, великолепно сияющего подобно чудному драгоценному камню, врата которого суть блестящие жемчужины...

Книги написаны на основании пророческих видений данных пастору Джей Року Ли после семи лет неустанных постов и молитв к Богу, о познании жизни на Небесах.

 

Шалом ув. муж дщери Сиона. Пож-та ответьте подробно, что значит Рим.11:26: "...итак весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель..."? Ваше отношение к трад. церк. т.наз. "теологии замещения" /мол, церковь из язычников заменила собою Израиль/ Почему до сих пор антисемитизм имеет место в христианском мире и некоторые церкви превозносятся (Рим.11гл) над "ветвями"- Израилем Божьим? Что вы видете доброго и худого в современных еврейских мессианских служениях? Должен ли сегодня христианин-еврей быть ревнителем заповедей-мицвот Торы-Закона, как во время Апостолов кн. Деян.21:20 ? (Хаим, Израиль)

Спасибо дорогой брат Хаим!

Я с большим интересом и любовью отношусь к современным еврейским мессианским служениям и мессианским общинам.

Я не согласен с "теологией замещения" и верю, что Бог никогда не оставлял еврейский народ. Время в котром мы живем и есть период массового обращения евреев к их Мессии, Господу и Спасителю.

Я думаю, что Вам будет интересно прочитать книгу пастора Джей Рока Ли "Пробудись, Израиль!". Ее можно бесплатно скачать на нашем веб-сайте.

Там же Вы сможете найти записи незабываемого фестиваля "Иисуса Христа", который прошел совсем недавно, 6 и 7 сентября в Иерусалимском Центре Конгрессов.

 

Уважаемый Виталий! Я посмотрел ряд проповедей пастора Джей Рока Ли и у меня создалось впечатление, что в Манмин верят в пророчества. Разве не написано в Библии, что Иоанн Креститель был последним из пророков? (Валерий, Одесса)

Дорогой Валерий!

Хотел бы прежде всего ответить, что в Манмин верят Библию, во всей ее полноте, потому что Бог-Отец и Господь Иисус вчера, сегодня и вовеки те же, Они не изменились!..

Поэтому и сегодня в церквях Манмин (как впрочем и во всех других "исполненных Духом" церквях в разных частях мира) происходят удивительные деяния Святого Духа, чудеса, знамения, пророчества, исцеления людей которым оставалось жить менее месяца...Я верю, что если мы проповедуем Евангелие, Господь всегда будет содействовать и подкреплять Свое Слово чудесами и знамениями! (Марка 16:20) Мы должны волноваться ни тогда когда чудеса, знамения, пророчества, исцеления происходят, а тогда когда их нет!

Также я совершенно не могу согласиться с вашим утверждением, что "Иоанн Креститель был последним из пророков", ибо на страницах Нового Завета мы может найти упоминания о столь многих пророках и пророчицах!

Усли Вы откроете 21-ю главу Деяний Апостолов и внимательно прочитаете ее, то вы обнаружите сразу 5 (!) пророческих служителей...

В Новом Завете записаны пророчества Господа Иисуса, апостола Павла, Петра, Иуды. А последняя книга Нового Завета --Откровение Иоанна Богослова - целиком и полностью основана на пророчествах, трансах, видениях и других духовных переживаниях апостола Иоанна, которые происходили много, много лет после смерти Иоанна Крестителя!

 

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”