Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

ВАЖНО! Как вести себя пасторам США в условиях нового закона

Как стало известно из официальных источников, Президент США Барак Обама подписал законопроект о "преступлениях из ненависти", который в течении всего своего срока блокировал Президент Джордж Буш, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на блог Влада Кусакина.

В этом, теперь законе, особыми правами наделяются представители "нетрадиционной" сексуальной ориентации. Другими словами за преступление против гея закон будет жестче карать преступника и его сообщников (например, пасторов церквей, проповедующих, что гомосексуализм это грех), пишет Влад Кусакин.

«Этот закон создает определенную систему в правоохранительных органах, при которой извращения, в которые вовлечены люди с ненормальным сексуальным поведением будут лучше защищены законом, чем нормальные. Это неравенство перед законом и не по-американски», - считает правозащитная организация American Family Association.

Как отметила организация Alliance Defense Fund: «Это еще один гвоздь в крышку гроба Первой Поправки, потому что определяет специальное наказание за то, что люди думают, чувствуют или во что верят».

Адвокат правозащитной организации юристов "Тихоокеанский Институт Юриспруденции", Мэтью Макрейнольдс (Pacific Justice Institute, stuff attorney Matthew McReynolds) дал подробное интервью о том как вести себя пасторам в сложившейся ситуации, а также, чего нужно опасаться, а чего нет.

- После вступления в силу закона о "Преступлениях из ненависти", станет ли запрещенной проповедь о грехе гомосексуализма, например?

- Нет, пасторы могут продолжать проповедовать то, что они чувствуют, что должны проповедовать. Они не должны чувствовать, что какие-либо их проповеди могут быть предметом для уголовного преследования. Должно пройти, на мой взгляд, немало времени, прежде чем государство начнет преследовать людей за проповеди из Библии. Мы знаем, что это происходит в других странах, принявших законы о "преступлении из ненависти", однако закон, который был принят нашим Сенатом и подписан Президентом Обамой не заходит так далеко, как некоторые европейские законы или канадский закон. Мы рассматриваем этот закон как очень опасный шаг в этом направлении, но сейчас пасторы могут не переживать что их проповеди могут явиться предметом их ареста.

Пожалуйста не забудьте, что если кому-либо из пасторов будут задавать вопросы, кто-либо из представителей власти на тему их проповеди, мы, как представители защиты религиозных свобод, должны знать об этом и обязательно будем защищать их. [координаты адвокатов здесь]

- Хорошо. Это понятно. Пасторы могут проповедовать о том, что гомосексуализм это грех?

- Да.

- И это легально?

- Да, это так. Это совершенно легально и мы будем бороться за то, что бы это так и оставалось в этой стране.

- Хорошо, я приведу Вам пример. Кто-либо избил парочку гомосексуалистов, а на допросе в полиции сказал, что сделал так, потому, что услышал в местной церкви проповедь о том, что гомосексуализм это грех. Будут ли пастора преследовать, согласно нового закона?

- Это зависит от местного прокурора. Это будет его решение.

Да, существует возможность, что пастора будут преследовать в, такого рода, деле, но практически это маловероятно. И опять же, наша организация Pacific Justice Institute как раз и занимается защитой пасторов, и пожалуйста не стесняйтесь обращаться к нам, если такая ситуация возникла, что бы мы могли защитить вас в суде.

- Как юрист и адвокат, можете Вы посоветовать пасторам, что именно они должны включать в свои проповеди, для того, чтобы не попасть под этот закон?

- Они всегда могут сказать в своих проповедях, что никто не должен проявлять насилие по отношению к кому-либо, что собственно они и так делают. Кроме этого, пасторам не о чем беспокоиться.

Чего же нужно действительно опасаться, так это призывов идти на улицы и устраивать там насилие, что опять-таки ни один нормальный пастор делать не станет. Кроме этого, пасторы не должны бояться проповедовать на любую тему, в том числе и о гомосексуализме.

Беседовал Влад Кусакин

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”