Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Латвии прошла Балтийская конференция по благовестию

Фото с сайта btz.lt

С 29 по 31 октября в Риге, состоялась Балтийская конференция по благовестию, которая собрала более 200 пасторов и священнослужителей разных евангельских церквей Латвии, Литвы и Эстонии, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на сайт христианской общины "Слово веры".

Нынешняя конференция - это один из первых подготовительных шагов к Фестивалю надежды, который будет проводиться в Риге С 5 по 7 ноября 2010 года. В нём примет участие Франклин Грэм, он продолжает служение своего отца, знаменитого евангелиста Билли Грэма, которому 8-ого ноября исполнится 91 год.

Такие мероприятия называются Фестивалями надежды, они собирают десятки тысяч людей. Фестиваль надежд состоится в самом большом здании спортивных и развлекательных мероприятий в странах Балтии - «Arena Riga», в котором могут поместиться до 12,5 тысяч зрителей. Этот евангелизационный фестиваль в столице Латвии будет проводить Евангельская ассоциация Билли Грэма (ЕАБГ) при содействии церквей лютеран, баптистов, методистов, свободных христиан и других христианских общин Латвии.

Балтийская конференция по благовестию стала первым из многих тщательно запланированных этапов подготовки к вышеупомянутому мероприятию. В программе конференци и центральное место уделялось значению Благой вести и её провозглашения, обсуждались различные аспекты этой темы. Основные проповедники конференции - члены команды ЕАБГ: Виктор Гамм, директор служений ЕАБГ в Восточной Европе, Гари Валкер Кобб, директор обучения ЕАБГ, Стив Вилле, заместитель директора организации «Сумка самаритянина» и исполнительного директора ЕАБГ в Канаде, др. Р. Роберт Кунвилее (Индия), а так же и старший пастор литовской христианской общины «Слово веры» Гедрюс Саулитис и епископ Союза баптистских церквей Латвии Петер Спрогис.

Во время конференции прославление вели разные музыкальные группы из нескольких церквей баптистов Латвии: они исполнили и современные, и классические псалмы прославления, так же музыканты на струнных инструментах профессионально исполнили не одно произведение камерной музыки.

На конференции, прежде всего, была раскрыта и подчёркнута суть Евангелия - весть о кресте Христа, имеющая огромное значение и для церкви, и для мира. Мотив креста ярко звучал в проповедях пастора Гедрюса Саулитиса и Р. Роберта Кунвилле.

Много внимания на мероприятии уделялось необходимости проповедовать Евангелие - убедительно (например, с помощью показанных отрывок из фильмов «Титаник» и «Список Шиндлера») была открыта трагедия человеческой души, которая погибает без Вести спасения. Участники конференции призывались и обучались делиться Благой вестью, подчёркивался способ евангелизации с помощью дружбы, взаимоотношений (Гари Валкер Кобб, Стеве Виле, Виктор Гамм).

Также был выявлен образ благовествующей церкви, как и всей общины, так и отдельных верующих (Петер Спрогис, Виктор Гамм).

Во время конференции проводились и практические семинары, во время которых было глубже изучено значение проповедования Евангелия, углубляясь в такие темы, как «Подготовка евангелизационной команды», «Как местная церковь может провести евангелизационное мероприятие», «Подготовка церкви к принятию новых верующих», «Методы евангелизации» и т.д.

Организаторы Балтийской конференции по благовествию достигли своей цели - участники мероприятия были вдохновлены и поощрены для проповедования Благой вести, и получили необходимые знания и веские поучения о том, как создать благовествующую церковь, чтобы свидетельство о Христе миру стало более эффективным.

Репортаж подготовил Валдас Бачкулис

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”