Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Китае христианского лидера уволили из академии наук

Фань Яфэн. Фото: ccwlawyer.com

По «политическим причинам» 2 ноября был уволен младший сотрудник Китайской академии социальных наук, доктор юридических наук, лидер пекинской домашней христианской церкви Фань Яфэн. Увольнение произошло после того, как Фань начал заниматься правозащитной деятельностью, отстаивая конституционные права христиан на свободу веры, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на The Epoch Times.

Как сообщает организация China Aid Association, Фань также является одним из основателей коллегии адвокатов по защите прав китайских христиан.

Руководство академии заявило, что срок его работы у них не будет больше продлён.

China Aid Association выразила протест против «беззаконных действий» администрации академии. Организация также сообщила, что в ближайшее время намерена провести ряд мероприятий, направленных на привлечение внимания общественности к нарастающему преследованию домашних христианских церквей китайской компартией.

Как ранее сообщал The Epoch Times, 13 сентября около 400 полицейских ворвались в недостроенные помещения обувной фабрики в провинции Шаньси, которую строили члены местной домашней христианской церкви. В результате сильные побои получили несколько десятков находившихся там прихожан. Их имущество, включая и Библии, было отобрано, а недостроенные цеха завода разломаны бульдозерами.

Справка The Epoch Times:

* После того, как в Китае власть захватила компартия, все христиане были объединены в подчиняющуюся ей Патриотическую ассоциацию. Таким образом, они обязаны принимать партию, как своего главного руководителя, о чём они также обязаны указывать в своих уставах. Те, группы христиан, которые не захотели вступать в эту ассоциацию, превратились в, так называемые, домашние (подпольные) церкви.

Любые мероприятия таких домашних церквей в Китае считаются незаконными. Сами эти организации зачастую классифицируются как «еретические секты», и их деятельность соответственно подпадает под статьи уголовного кодекса: «деятельность еретических сект, нарушающая общественный порядок» и «использование религиозной деятельности для нарушения общественного порядка».

Прихожане и пасторы домашних церквей постоянно подвергаются арестам, заключениям и другим видам репрессий со стороны властей. По данным China Aid Association, в период с июля 2007 года по октябрь 2008 года только в одной провинции Хэнань были приговорены к срокам заключения 29 пасторов-лидеров местных домашних церквей.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
16 авг
Христианский лагерь «Дом Хлеба» с 16 по 27 августа 2019г. (Лазаревское, Краснодарский край, Россия)
20 авг
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”