Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Римский встретится с лидером Англиканской церкви

Фото с сайта sedmitza.ru

Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс, духовный лидер Англиканской церкви в мире, встретится с Папой Римским Бенедиктом XVI в Риме 21 ноября. Об этом передает «Agnuz» со ссылкой на британский католический еженедельник «The Tablet» и агентство «Reuters». Это будет первая встреча между двумя христианскими лидерами после объявления Ватиканом о предстоящей публикации апостольской конституции, которая позволит группам англиканских традиционалистов вернуться "массово" в Католическую церковь, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Седмица.Ru.

Роуэн Уильямс признался, что он был проинформирован о решении Папы всего за несколько дней до объявления о Конституции.

По сообщениям источников, вполне вероятно, что Роуэн Уильямс проведет пресс-конференцию после встречи с Папой Ратцингером.

Уильямс посетит Рим по случаю празднования в Григорианском университете 100-летия со дня рождения кардинала Йоханнеса Виллебрандса, пионера католического экуменизма и второго президента Папского совета по содействию единству христиан, скончавшегося в 2006 году.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”