Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|3 Ноя 2009

Конференция «Новомедиа» собрала делегатов из пяти стран

С 30 по 31 октября в Ирпене состоялась конференция, посвященная 5-ти летию Ассоциации «Новомедиа», на которую собралось около 130 делегатов из Украины, России, Латвии, Германии и Норвегии, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на novomedia.org.

Конференция, которая проходила в «Центре христианской жизни Украины», началась с видеосюжета о прошлой конференции, которая проходила в Закарпатье. Руслан Кухарчук, президент Ассоциации, поздравил всех с общим праздником и открыл конференцию.

Конференции посетил Юрий Решетников, глава Департамента по делам национальностей и религий. Он поднял проблему освещения христианства в СМИ. «Церковь – это не только борьба за храмы, а колоссальная помощь державе. Опыт украинского межконфессионального диалога другие государства берут на вооружение, у нас же пишут только о межцерковных противостояниях и скандалах», - отметил он. Чиновник призвал журналистов больше писать о позитивных вещах, которые бы вели страну вперед.

В интро-спиче президент «Новомедиа» Руслан Кухарчук рассказал, откуда у него взялась идея организации, и как он проводил первые встречи верующих медийщиков. После чего прошла демонстрация итогов пятилетнего служения. «Новомедиа – это то, чем я живу, и меня радует, что я не один. Кто, как не люди, которые знают правду, должны на самых высоких местах делать ее достоянием общественности», - резюмировал Кухарчук.

Продолжил день Сергей Вельбовец, член правления Ассоциации «Новомедиа» и президент InVictory Media Group. Он призвал не консервировать соль, а пускать ее по назначению: «Независимо от того, будем мы «солить» через СМИ или нет, они будут нуждаться в духовном контенте. Если не появится христианство – там будут гороскопы и экстрасенсы».

О явных преимуществах Интернета рассказал создатель проектов evangelism.ru и okolokino.net издатель Алексей Ефетов: «Люди выходят в глобальную сеть, чтобы удовлетворить свои потребности, в том числе, духовные. Нужно идти с посланием истины туда, где ее уже ищут». Практические советы по использованию блогосферы на семинаре «Есть ли жизнь за пределами ЖЖ» дал директор «Центра эффективной коммуникации» Павел Левушкан из Латвии.

«Неформальный фестиваль телепрограмм затянулся до ночи. Демонстрировались как программы и ролики, рассчитанные на церковную аудиторию, так и «светские» материалы. Возросшее по сравнению с прошлыми фестивалями «Новомедиа» количество новостных сюжетов подтвердило тренд короткометражности и в христианском телепроизводстве», - сообщает novomedia.org.

Андрей Макаренко, член правления Ассоциации «Новомедиа» и ведущий программы «Время новостей» на 5 канале, начал второй день форума семинаром о молитве. «Она поможет всем нам двигаться в правильном направлении и действовать слаженно», - поделился опытом Макаренко.

«Авторитетность и доверие все еще имеют ключевое значение. Всех, кто имеет отношение к журналистике, всегда будут судить по их честности, прозрачности, достоверности», - напомнил этические принципы исполнительный директор медиа-проектов Оксфордского центра религии и общественной жизни Арни Фельдстад из Норвегии.

Специальным гостем конференции стал исполнительный продюсер телеканала «Интер» Егор Бенкендорф, который говорил о качестве и эксклюзивности журналистских материалов. Он рассказывал о своих съемках в Пакистане и ответил на многочисленные вопросы «новомедийщиков» касательно телепроизводства, эфирных форматов и тенденций в СМИ.

Параллельные мастер-классы – по блогингу и телепроизводству – вели Павел Левушкан, Оксана Тупальская и Андрей Макаренко. О трех «В» в Интернете – влиянии, войне и власти – говорил Денис Семенюк, член правления Ассоциации «Новомедиа» и директор хостинговой компании TutHost.

Завершил юбилейную конференцию праздничный банкет.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”