Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|3 Ноя 2009

Андреас Патц о конференции «Новомедиа» (СМИ)

Шестая конференция Ассоциации «Новомедиа», прошедшая 30-31 октября в пригороде Киева, является еще и юбилейной. Организации исполнилось пять лет. Меня убедили-таки приехать на этот форум хотя бы на один день. Обещали, что не пожалею. Так, собственно, и получилось.

Безусловно, семинары, проводящиеся на конференции весьма интересны и полезны. Мне же было много интересней познакомиться, во-первых, с самой Ассоциацией и ее целями, во-вторых, с коллегами-организаторами и участникам форума.

Проходила конференция в первоклассном «Центре христианской жизни Украины». Приятно удивило количество участников. Приехало их немало. При том, что участие платное. Добавьте к этому относительную, скажем так, редкость профессии в христианской среде. Организация конференции, от встречи у метро, до оформления интерьера и (что немаловажно) – питания, тоже отличалась высоким качеством.

Поприветствовал участников конференцию Юрий Решетников, глава Департамента по делам национальностей и религии при кабинете министров Украины. Одновременно он является заместителем председателя Христианского демократического Союза. Говорил он по-украински, поэтому, к сожалению, ничего из его речи я привести не могу.

Было бы несправедливо не рассказать об организаторе, учредителе и главном двигателе Ассоциации – Руслане Кухарчуке. Его профессионализм можно обозначить одной фразой: он работал в качестве журналиста в Верховной Раде Украины. Этот молодой человек имеет три образования: режиссерское, журналистское и богословское.

Кроме того, Руслан весьма посвященный, горящий любовью к Господу и, как следствие, максимально открытый, улыбчивый, обаятельный и динамичный человек. Очень рад личному знакомству с ним. Учитывая то, что учреждение и развитие Ассоциации было делом непростым, я попросил его в двух словах рассказать о том, что он чувствует в день юбилея.

Приятно было пообщаться с давним знакомым, президентом медиа-холдинга InVictory Сергеем Вельбовцом. Он напомнил мне об эпопее, связанной с моей публикацией в блоге о приезде Бенни Хинна в Днепропетровск, и о резонансе, который она вызвала, в том числе на возглавляемом им портале. Поговорили о том, что ток-шоу на эту тему, организованное радио InVictory было нужным и полезным.

Столь же неожиданной, и не менее приятной оказалась встреча с автором «Международной христианской газеты», и не менее известным автором книги о масонах «Тайная архитектура», ректором Одесского христианского университета Петром Павлюком. Это настоящий зубр в журналистике. В «Новомедиа» ему самое место.

Неудивительно, что встретил я здесь немало людей, с которыми до этого был знаком лишь заочно. Ну, во-первых, это Павел Левушкан. В комментариях я как-то назвал его настоящим «гуру» в той сфере, в которой он подвизается.

Послушав его более чем интересный и легко воспринимаемый семинар, я понял, что не ошибся: он – настоящий гуру! И еще первоклассный спикер: юмор, легкость восприятия, знание предмета, обаяние – все на месте. Его семинар лично для меня оказался очень и очень полезным.

В перерывах между выступлениями Павел писал смс-ки жене Он бы может был бы и рад скрыть сей факт, но предательская, довольная улыбка, озаряющая его лицо, выдает его всего, без остатка...

Развиртуалился я еще с одним блоггером Владимиром Федощуком, с которым не так давно достаточно жарко дискутировал в комментариях к моей заметке о «падении навзничь». Знакомство оказалось весьма приятным. Надеюсь, что в будущем личное знакомство поможет нам лучше понимать друг друга в общении виртуальном.

Пообещал Владимиру что при первой возможности включу его в число своих т.н. френдов. Что и делаю с удовольствием.

Конференция длилась два дня и еще кстати продолжается. Через пару часов начнется Праздничный прием в честь пятилетия «Новомедиа». К сожалению, я не мог остаться на второй день, но не сомневаюсь в том, что он будет не менее интересным и насыщенным. Ассоциация «Новомедиа» наверняка продолжит свой рост и развитие. Теперь я по меньшей мере знаю, кто и что стоит за этим современным названием.

Нужное дело. Вне всякого сомнения. Жаль, что в России, несмотря на многочисленные попытки, христианских журналистов так и не удалось объединить. Или удалось? Может, я об этом просто не знаю?

Андреас Патц, andy-777.livejournal.com

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”