Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|5 Ноя 2009

Директор Ассоциации «Духовное возрождение» ответил на вопросы

Директор Ассоциации «Духовное возрождение» ответил на вопросы

Павел Токарчук - исполнительный директор Ассоциация «Духовное возрождение», молодёжный пастор церкви евангельских христиан «Преображение во Христе» (город Москва).

Павел Токарчук родился в 1974 году в христианской семье, в Тюмени. В 1992 году принял крещение в церкви ЕХБ. Активно участвовал в евангелизационных проектах и кампаниях в нескольких городах Западной Сибири: экспедиция «Христос народам Сибири», фильм «Иисус», благовестие Билли Грема по спутниковой связи.

В 1993 году закончил машиностроительный техникум ТюмГНГУ. С 1994 по 1997 проходил обучение в Санкт-Петербургском Христианском Университете, получил диплом бакалавра богословия. С 2004 года является членом Совета Попечителей Санкт-Петербургского Христианского Университета. Проходил обучение в еждународном Институте Хаггаи (Сингапур) на курсе христианских руководителей.

С 1998 по 2000 участвовал в проведении семинаров, инициированных Ассоциацией «Духовное возрождение», по основанию новых церквей («Проект -250»), среди группы служителей юга Тюменской области.

С 2000 года и по настоящее время Павел Токарчук работает в Ассоциации «Духовное возрождение» в Москве, является одним из лидеров международной команды «Школа без стен», неформальной образовательной программы, направленной на подготовку руководителей церквей и служений нового поколения, мотивации молодых верующих к активному участию в служении поместных церквей и в обществе. Женат, есть три дочери.

 

Скажите в Москве притесняют христиан? Если вы ответите "Нет", тогда второй вопрос: вы слышали о евангельской церкви в Москве, которая подвергается гонениям? (в том числе и физическим) (Василий Пупкин, Украина)

Как таковых притеснений христиан в столице не существует. Конечно, есть отдельные случаи, когда некоторые евангельские церкви подвержены определённой дискриминации, особенно это связанно с отказом в аренде помещений для проведения богослужений или иных мероприятий церкви. Встречаются случаи и более жестокого отношения: поджоги церквей в московском регионе, противостояние местных властей.

 

Трудно ли жить по учению Иисуса, которое Он сказал в "нагорной" проповеди? Как относитесь к учению, что христиане должны становиться богатыми и служить Богу, в то время как работать должны "нечестивые", будучи возглавляемыми верующими процветающими христианами? (Алексей, Россия)

Первое, по учению Христа, по «заповедям блаженства» жить не трудно, если у вас произошло рождение от Бога и Вы стали на путь следования за Христом. Да, не всегда легко применять это в реальной жизни, но тем не менее Бог ободряет, всякий раз, когда Вы исполняете сказанное Им.

Второе, существует так называемое богословие труда, в основании которого заложены многие библейские стихи. Всего не перечислить, но отмечу некоторые стихи, сказанные Апостолом Павлом христианам первого столетия. 2 Фес.3:7-10 - «Вы сами знаете, как должны вы подражать нам, ибо мы не бесчинствовали у вас, ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом, и работаю день и ночь, чтобы не обременить кого из вас…завещали вам это: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь»; «И трудимся, работая своими руками.» Должен сказать, что христиане могут быть богатыми, но не обязаны, и богатство, как таковое, не под запретом Бога, но самое главное, чтобы к нему не прилагалось сердце, как пишет Давид в Псалме 61. В разных сферах, на разных должностях могут работать как христиане, так и те, кто не являются таковыми, и здесь не может быть какого-то приоритета одной категории людей перед другими.

 

Вы славянин. Наша религия - Православие. Не считаете ли вы себя предателем перед предками своими? Может одумаетесь? (Толька, Красноярск)

Да, я славянин, более того, украинец по происхождению. Никогда не считал себя предателем. Относительно религии хочу процитировать известного российского писателя, журналиста Илью Стогова: «Вообще для меня – религия – это не идеология, а рассказ о распятой Любви. Я знаю это совершенно точно, но вот убедить никого не могу…» Для меня вера в Бога, это не то, что я перенял от родителей, или чему я научился, обучаясь в том или ином учебном заведении, это моя личная встреча с Ним, с Его словом – Библией, которое и произвело во мне перемену. Я христианин не в рамках какого-то религиозного направления, деноминации, а я таковой по причине встречи с Христом в своей жизни.

 

Cпасибо за посвящение и любовь к Богу и людям. Молюсь о том, чтобы вы еще больше горели для Него, проповедуя евангелие. Больше бы таких людей как вы, тогда нам некогда было спорить с друг другом кто прав, а кто виноват. Еще раз большое спасибо вам, за ваше послушание Богу - пусть ваше сердце волнует, как еще больше принести плода! (Александр, Киев)

Александр, благодарю Вас за добрые слова, а также за Ваши молитвы! Радостно осознавать, что за тебя молятся и Бог отвечает, благословляет. Таким образом, мы, христиане, несём совместный труд ради расширения Его Царства!

 

Чем реально занимается миссия "АДВ"? Будет ли продолжение или развитие проектов в России в будущем? Насколько эффективен "Проект-250"? (Андрей, подмосковье)

Цель АДВ — призвать будущих лидеров, формировать их мотивацию и характер, помочь сделать первые шаги в практическом служении. Мы взаимодействуем со многими евангельскими церквами, предоставляя некоторые ресурсы, идеи и возможности, которые Бог позволяет изыскивать, работая в партнёрстве с различными национальными и зарубежными христианскими организациями, фондами и церквами. Подробнее с нашим служением вы сможете ознакомиться на сайте www.asr.ru. Мы открыты к сотрудничеству и в дальнейшем.

Первой программой АДВ стал «Проект-250», исходной целью которого была подготовка 250 миссионеров — основателей новых церквей. На самом деле, за несколько лет свыше тысячи человек из разных регионов пост-советских государств в рамках этой программы прошли полный курс миссионерской подготовки и стали активными христианскими лидерами. Вместе с тем проводились семинары для преподавателей воскресных школ, курсы по подготовке пасторов, различные благотворительные акции, организация детских лагерей, проведение праздников для детей, распространение христианской литературы. Эффективность этого проекта может быть оценена в истории аналитиками и миссиологами, евангельскими служителями. Приведу один из примеров - «Очень большую помощь в организации церквей оказала миссия «Духовное возрождение», особенно на Ямале среди коренного населения и Юге Тюменской области.» (http://baptistsurgut.ru/sojyzexb.php)

Должен сказать, что идея по основанию новых церквей, которая была неприемлемой и казалась неосуществимой в начале 90х, стала общепризнанной и была принята в стратегических планах многих церковных объединений и союзов. И самое главное - церкви были основаны и продолжают основываться на территории СНГ.

 

Павел, мир тебе! Какими качествами, образованием и т.п. должен обладать христианин, чтобы стать штатным сотрудником ассоциации «Духовное возрождение»? (Сергей Б., Мелитополь, Украина)

На самом деле мы всегда в поиске посвящённых Богу и служению христиан. Это главное. Конечно, наличие определённого образования расширит возможности и обеспечит более эффективное служение сотрудника. Смотря на многих наших коллег, братьев и сестёр, я вижу, что они посвящённые, энергичные, активные, ищущие новые формы и методы в различных служениях, имеющие творческий подход, умело работающие в команде.

 

Скажите, Павел. Существуют ли филиалы Ассоциации «Духовное возрождение» по другим странам? (Юрий, Украина)

Национальные команды «Духовного возрождения» работают в России, Украине, Белоруссии, Молдове, некоторые проекты мы начали проводить и в странах Центральной Азии.

 

Как связаны между собой Ассоциация «Духовное возрождение» и «Школа без стен»? (Петр, Львов)

Пять лет назад Ассоциация «Духовное возрождение» совместно с евангельскими церквями СНГ разработала и привела в действие программу "Школа без стен», направленную на формирование нового поколения христианских лидеров. Эта программа действует и приносит результаты по сей день. «Школу без стен» характеризует неформальный подход к обучению. Мы активно сотрудничаем со многими национальными евангельскими церквями, на базе которых организовываются учебные семинары, форумы, дискуссии, конференции по обучению и мотивации молодого поколения евангельских верующих на плодотворное миссионерское и социальное служение.

 

Как Вам удалось, столь бысто добиться успеха в служении? В чем секрет? (Россия)

Прежде всего, благодарю за комплимент. На самом деле мы не считаем, что полностью добились того, чего ожидаем или о чём мечтаем. Мы стараемся анализировать то время, в котором мы живём. Мы открыты к изменениям и реформам. Мы взаимодействуем со многими посвящёнными христианскими лидерами, служителями церквей и других миссионерских организаций и разделяем с ними видение по достижению Евангелием молодого поколения. Мы открыты Богу и Его работе в нас, чтобы видеть дальнейшие шаги и быть в авангарде евангельского движения.

 

Расскажите о «Проекте -250». Почему такое интересное название? И существует ли он сейчас?

Просмотрите выше, где я уже ответил на этот вопрос.

 

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”