Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Фильм о католическом кардинале победил на конкурсе в Италии

Фото с сайта bigfoto.ru

Документальный фильм католической журналистки о кардинале Джозефе Зене Зе-куине и его работе в сфере социальной справедливости получил награду на международном религиозном кинофестивале, - сообщает специально для Христианского Мегапортала invictory.org католический сайт Milites Christi Imperatoris.

Дорис Лоу Сук-и, журналистка, работающая на телевизионном канале Гонг-Конга (HKCTV), опередила пять других участников в категории "Религия и общество" на кинофестивале «Религия сегодня 2009», проходившего в нескольких итальянских городах.

Специальное жюри сказало, что ее документальный фильм "Путь Зена" был наилучшей интерпретацией сложных отношений между религией и обществом. Этот фильм был единственным восточноазиатским фильмом, который получил награду на фестивале, проходившем с 14 по 24 октября этого года.

Фильм, продолжительностью 46 минут, рассказывает о жизни кардинала Зена от 2007 года до начала 2009. В фильме - его повседневная жизнь и деятельность в борьбе за права социальных меньшинств. Кардинал ушел на покой в апреле этого года.

В документальном фильме также содержатся сцены из Шанхая, где родился церковный лидер, а также место нахождения семинарии, в которой он учился.

Лоу говорит, что фильм демонстрирует беспокойство прелата об обществе.

Перед уходом на пенсию, Кардинал Зен был известен благодаря своей позиции в социальных вопросах, критикуя состояние человеческих прав в Китае, а особенно ситуацию церкви в Китае. Также он призывал к большей демократии в Гонг-Конге.

Его попытки в борьбе за религиозную свободу католиков были "крестной дорогой, которой он должен был пройти", - сказала Лоу.

По словам Лоу, деятельность кардинала глубоко коснулась ее. Во времени Пасхи в 2005 году она и ее муж стали католиками.

Она также сказала, что награда принадлежит не ей, а "угнетаемым братьям и сестрам Китая, обездоленным и тем, кто борется за их права".

Доминик Юнг Йоук-ю, директор приходского аудио-видео центра Гонг-Конга, считает, что фильм одержал победу частично благодаря славе Кардинала Зена, отмечая, что многие люди знают его именно благодаря его активной поддержке обездоленных.

Кинофестиваль «Религия сегодня», открылся в 1997 году, и является первым фестивалем демонстрирующем религиозные фильмы. В этом году фестиваль был озаглавлен "Рожденные свыше. Новая жизнь в вере".

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
16 авг
Христианский лагерь «Дом Хлеба» с 16 по 27 августа 2019г. (Лазаревское, Краснодарский край, Россия)
20 авг
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”