Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|27 Окт 2009

Улыбки сирот меняют жизнь (обзор СМИ)

Алексей Панов с детьми

Когда Алексею Панову - служителю АХЦ «Союз Христиан» поручили выполнить проект по установке спутникового оборудования для приёма телеканала «Улыбка ребёнка» в детских приютах и интернатах, в этом не было ничего не обычного. За плечами мобильной группы были сотни установленных спутниковых тарелок по всей России и имелся соответствующий опыт. Кто бы мог предположить, что устанавливая оборудование с благой целью - повлиять на детей-сирот в интернатах, «Улыбка ребёнка» чудесным образом изменит не только их жизни, но и жизнь семьи Алексея.

«Видя этих прекрасных детей, на судьбах которых многие уже поторопились поставить крест, мы с женой Мариной и сыновьями приняли решение спасти хотя бы некоторых, взяв их в нашу дружную семью», - говорит Алексей Панов.

Так родилась идея создания приёмной семьи и семейного детского дома «Улыбка ребёнка». Пионером приёмной семьи стал Дима, которому исполнилось 10 лет. Алексей с Мариной не смогли равнодушно пройти мимо его улыбки и увезли его с собой в Тулу. Вторым ребёнком, которого Пановы приняли в свою семью, стал Сергей, которому исполнилось 8 лет. Потеряв своих родителей в 5 лет и проведя в различных интернатах 3 года, улыбаться он только учится.

В 2009 году учиться в гимназию из дружной семьи Пановых пошли уже 5 ребятишек.

Приёмная семья Пановых принялась за работу, и таким образом идея о создании семейного детского дома «Улыбка ребенка» стала обретать зримые очертания: «Бог чудесно помог оформить земельный участок в личную собственность, на котором заложили фундамент, подняли нулевой цикл, подвели электричество, выкопали колодец, - отмечает Алексей Панов. - Сделано немало, но предстоит сделать ещё больше. Построить стены, перекрытия, выполнить внутреннюю отделку, подвести коммуникации. Поэтому мы нуждаемся в вашей помощи, в ваших молитвах и единомышленниках, которым не безразлична дальнейшая судьба детей, оставшихся без попечения родителей в детских домах. Мы верим, что очень скоро стены семейного детского дома «Улыбка ребенка» наполнятся детскими голосами и улыбками».

Пресс-центр ТБН

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”