Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Православная Церковь Италии также готова принять англикан

Православная Церковь Италии также готова принять англикан

Православная Церковь Италии готова принять в свое лоно англикан, как представителей духовенства, так и мирян, недовольных сегодняшним положением дел в англиканском сообществе. Об этом заявил митрополит этой Церкви Василий, сообщает KAI со ссылкой на итальянское агентство "Adesta". В заявлении итальянского православного митрополита, в частности, говорится, что православные церкви имеют полноценное апостольское преемство и изначально допускают к священству женатых мужчин. Множество общин, происходящих из среды англикан или же старообрядцев, окормляются женатыми священниками, у которых, таким образом, "не возникнет канонических проблем в итальянской православной Церкви", - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Портал-Credo.

Характерно, что, комментируя заявление Бенедикта XVI о решении принять англикан в свое лоно, агентство "Adesta", известное своим критическим отношением к Ватикану, в своем сообщении указывает на то, что речь идет о небольшой группе ультратрадиционалистов, именуемых "церковными правыми".

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”