Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|26 Окт 2009

В Того вышел перевод Библии на один из местных языков

Фото с сайта www.mignews.com

Католическая ассоциация по переводу Библии выпустила полный перевод Нового Завета на язык ифе, один из местных языков Того (Западная Африка), - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Благовест-Инфо.

Язык ифе, принадлежащий к нигероконголезской макросемье, распространен в Атакпаме и соседних с ним городах Того и Бенина.

Работа над переводом шла 28 лет, с 1981 года. Печатался перевод в Южной Корее. Кроме того, благодаря финансовой помощи Швеции была проведена программа по обучению местного населения грамоте. В 2008 году 2 274 местных жителя получили начальное образование.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”