Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Елгаве архитектор получил церковный орден

Фото с сайта tbnrussia.org

В кафедральном католическом соборе Елгавы один из прихожан - архитектор Вентс Гриетенс был торжественно награжден орденом св. Григория Великого, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр ТБН.

Епископ Антоний Юст во время богослужения зачитал письмо от Папы Бенедикта XVI с распоряжением сделать Вентса кавалером этого ордена за особые заслуги перед Церковью. Вентс Гриетенс проектировал и руководил строительством монастыря для сестер-кармелиток в Елгаве.

В Латвии это уже не первый архитектор-кавалер ордена св. Григория Великого. Первый построил храм в Добеле и так же, как Вентс Гриетенс, отказался от причитавшегося ему гонорара.

Этот орден был учрежден папой Григорием XVI (1831-1846 годах) 1 сентября 1831 года с целью вознаграждения за верность и заслуги граждан папского государства и помещен под покровительство великого папы, именем которого был назван. Вначале орден имел четыре класса, но их количество было сокращено до трех в 1834 году Орден также был учрежден в двух дивизионах, для военнослужащих и гражданских лиц.

Папа Св. Пий X адаптировал орден в 1905 году к новым обстоятельствам жизни церкви и общества. Новым критерием вручения престижного ордена стали выдающиеся заслуги перед непосредственно верховным понтификом и Святым Престолом, Святой католической церковью и обществом.

Орден имеет три класса – Большой рыцарский крест, рыцарь-командор и рыцарь, в военном и гражданском дивизионах. Причем военная награда зарезервирована для гвардейцев и милиции, охраняющих папский двор, а также для военнослужащих секулярных вооруженных сил за заслуги перед папой.

Это награждение дает много привилегий при посещении Ватикана и прочее.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”