Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Банкиры изучают энциклику "Caritas in Veritate"

Бенедикт XVI отправил сообщение группе лидеров финансового сектора Лондона, которые приняли участие в частном семинаре по изучению энциклики "Caritas in Veritate", - сообщает специально для Христианского Мегапортала invictory.org католический сайт Milites Christi Imperatoris.

Семинар под названием "Лидерство в финансовом секторе; Моральный и духовный вызов.", который проходил в Банке Schroders, организовал Архиепископ Вестминстера Винсент Николс.

Папа передал сообщение через государственного секретаря кардинала Тарчисио Бертоне. В сообщении отмечено, что Св. Отец "счастлив узнать, что ведущие фигуры мира финансов отвечают на вызов исследовать пути построения аутентичных человеческих социальных отношений дружбы, солидарности и сотрудничества среди экономической активности".

Понтифик также выразил поощрение всегда "продвигать интегральное человеческое развитие, которое укоренено в трансцендентном видении человека".

Среди участников семинара были руководители и исполнительные директора разных банков и инвестиционных групп.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”