Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|19 Окт 2009

Прошел третий день конференции в Благовещенске

В субботу, 17 октября, в церкви «Новое поколение» города Благовещенска прошли три служения с участием спикеров Сергея Вельбовца (Киев, Украина), Ольги Ледяевой (Рига, Латвия) и Анселма Мадубуко (Лагос, Нигерия), - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на церковь "Новое поколение".

На утреннем служении Сергей Вельбовец рассказывал о построении отношений между парнями и девушками до брака и в семье - как быть командой победителей и служить Богу достойно.

В своей проповеди Сергей развеял основные мифы о выборе спутника жизни, обозначил параметры схожести людей, необходимых для счастливого брака, раскрыл основные виды темпераментов. Сергей подробно рассказал об особенностях женского и мужского характеров, их различиях и потребностях. В конце своей речи он дал 5 принципов «выживания» в браке – чего никогда не нужно делать, и чем руководствоваться в сложные ситуации.

«Данная проповедь была поучительной для всех присутствующих: и тех, кто еще не вступил в брак, и тех, кто состоит в браке. Существует большое количество институтов, дающих знания для разных сфер жизни, однако в сфере построения отношений между мужчиной и женщиной никаких учебных пособий, и тем более, школ не существует, хотя эта сфера является одной из наиболее главных. По-моему, создание института семьи – как раз дело церкви!» - сказал в заключение пастор Михаил Дарбинян.

На дневном служении пастор Ольга Ледяева говорила о роли и предназначении женщины в семье, в обществе, в служении. Она говорила о свободе и рабстве. Гостья раскрыла позицию раба и слуги.

«Меня потрясло то, что мы – женщины – призваны быть слугами. Свобода всегда действует по любви и приходит через повиновение. А раб не имеет выбора и делает все от безысходности и из страха. Свободная женщина способна помочь освободиться и своему мужу. Через мудрую женщину восстанавливается достоинство мужчины. Я поняла, откуда в моей семье проблемы, и что нужно сделать для их решения», - поделилась своим мнением гостья из Якутии Августина Андреева.

Особые теплые слова благодарности, респекта и похвалы из уст Ольги Ледяевой прозвучали в адрес пастора церкви «Новое поколение» города Благовещенска Лидии Дарбинян. Пастор Ольга сказала, что жизнь и посвящение Лидии Богу, своему мужу, своим детям, своей церкви является достойным образцом для подражания.

Вечером состоялся грандиозный праздничный концерт, посвященный 16-летию церкви с тематическим названием «Воцарись, Бог отцов!»

«Я не раз слышала ваше выступление, но увиденное превзошло все мои ожидания. Весь концерт прошел на высочайшем уровне. С каждым разом и певцы, и музыканты, и танцоры поднимаются все выше и выше по ступенькам мастерства», - поделились своими впечатлениями пасторы церкви «Новое поколение» города Сочи Юрий и Надежда Яремкив.

Концерт закончился священнической молитвой Ольги Ледяевой и Анселма Мадубуко за пасторов Михаил и Лидию Дарбинян.

В завершение третьего дня конференции церкви служил пастор Анселм Мадубуко. Пастор Анселм говорил об отношениях завета Бога с человеком. Бог не будет ничего делать без завета, но за эти отношения надо платить цену. С человеком, у которого неправильное сердце, Бог не будет вступать в завет.

Гостья из Тынды Татьяна Бидулина рассказала: «Я верю, что после этой конференции все закрытые ранее двери откроются. Бог заключил завет с человеком при жертве Иисуса Христа. И я со своей стороны, жертвуя Богу, хочу закрепить эти отношения. Я хочу познать Бога на другом уровне».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”