Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Бенедикт XVI призывает бороться с голодом

Папа Римский Бенедикт XVI

Для обеспечения продовольственной безопасности в мире необходимо изменить образ жизни и мышления, заявил Папа Римский Бенедикт XVI, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Интерфакс-Религия.

По его мнению, для борьбы с голодом необходимо развивать сельское хозяйство в беднейших странах мира и увеличить объемы инвестиций в инфраструктуру сельских районов в этих государствах.

Как заявил понтифик, международное сообщество должно принять срочные меры, чтобы "ежедневно обеспечивать хлебом" жителей бедных стран. По словам Бенедикта XVI, нужно рассматривать сельское хозяйство как фундаментальный элемент продовольственной безопасности в мире.

Следовательно, сельское хозяйство должно получать необходимый объем инвестиций и иметь соответствующие ресурсы для развития.

"Для достижения этих целей необходимо изменить образ жизни и мышления. Международное сообщество и его учреждения должны активнее вмешиваться в этот процесс", - сказал понтифик.

Голод, как считает он, можно побороть лишь путем устранения системных проблем, вызывающих его, и за счет развития беднейших стран и финансирования инфраструктуры сельских районов, систем орошения, транспорта, коммерческих организаций, распространения сельскохозяйственного оборудования, которое может эффективно использовать человеческие, природные, а также социально-экономические ресурсы.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
16 авг
Христианский лагерь «Дом Хлеба» с 16 по 27 августа 2019г. (Лазаревское, Краснодарский край, Россия)
20 авг
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”