Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В США становится все меньше сторонников абортов

В США продолжает уменьшаться число граждан, выступающих за аборты, а организации защиты жизни, наоборот, растут и имеют все больше сторонников, не согласных с действующим законодательством о добровольном прерывании беременности, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на радио Ватикан.

Недавно Форум «Религия и общественная жизнь» провел опрос населения на эту тему, однако, по мнению представителя американской епископской конференции МакКуэйда, его результаты не отражают реального положения дел. Так, согласно опросу, 47 процентов граждан США положительно относятся к абортам по любым причинам, а 45 процентов заявляют, что беременность не может быть прервана ни в коем случае, или же в большинстве случаев. По мнению епископа, такое деление результатов на две группы производит впечатление, что общественное мнение в Америке в основном выступает за аборты, а значит, больше половины населения должно поддерживать и законодательство об абортах, действующее в США (согласно этому законодательству, аборт разрешен в течение всего периода беременности). Однако, на самом деле только 16 процентов американцев соглашаются с этим законом.

Опрос показал также, что 53 процента противников абортов заняли такую позицию благодаря проповеди Церкви.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”