Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Латвии стало еще больше религиозной свободы

Латвия. Фото с сайта: www.tour.com.ua

Комиссия по правам человека в Сейме Латвии 7 октября во втором чтении поддержала поправки к закону о религиозных организациях. Эти поправки позволяют образовывать автономные общины и уточняют условия для их регистрации, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на baznica.info.

Поправки предусматривают ограничение возможности образовывать автономные общины в случаях, когда канонические правила конфессии не позволяют деятельность такой общины. Впредь общины могут быть зарегистрированы, если их название не содержит вводящих в заблуждение сведений о религиозной организации, целях и видах деятельности, а также о принадлежности к религиозному сообществу (церкви). Эти правила регистрации относятся к общине, которая не признает свою принадлежность к уже зарегистрированной в установленном законом порядке религиозной конфессии.

Так же поправки указывают, что название религиозной организации и конфессиональном принадлежности должно отличаться не только от уже существующих в регистре религиозных организаций, но и других предприятий.

Бюро по защите прав считает, что государство, не позволяя регистрироваться общинам, нарушает перечисленные в Конституции права, таким образом, не обеспечивая защиту религиозной свободы и свободы слова.

Для успешного решения вопроса о собственности религиозных организаций, в законопроекте также предусмотрена норма, в которой говорится, что Министерство юстиции образовало структурное объединение, которое будет упорядочивать вопросы по делам религиозных организаций, делать заключение по вопросам незаконно присвоенного имущества, если на него претендуют сразу несколько религиозных организаций.

Законопроекту еще предстоит второе и третье чтения в Сейме.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”