Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|8 Окт 2009

В Петербурге можно увидеть Библию Гоголя с его пометками

«Портрет писателя Николая Васильевича Гоголя», Фёдор Моллер. Фото с: wikipedia.org

Редкие мемориальные вещи Гоголя представлены на выставке "Арабески", открывшейся в Литературном музее Пушкинского дома в Петербурге в честь 200-летия со дня рождения писателя, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Интерфакс-Религия.

В числе экспонатов можно увидеть принадлежавшую Гоголю Библию с его пометками на полях, посмертную маску писателя, цветы от погребального венка, кресло, сидя в котором, по преданию, в ночь на 12 февраля 1852 года Гоголь сжег второй том "Мертвых душ", сообщает пресс-служба музея.

Кроме того, впервые будут показаны два неизвестных портрета Гоголя из частного собрания.

На выставке впервые экспонируются произведения, созданные в жанре скульптурной иллюстрации. Среди них - гипсовые, бронзовые и чугунные малоформатные фигуры персонажей "Мертвых душ", выполненные скульпторами рубежа XIX - начала XX веков.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”