Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Суд принял решение выселить «Новую Жизнь»

7 октября состоялось судебное заседание по иску ЖРЭУ Московского района Минска к церкви «Новая Жизнь» с требованием о выселении церкви из здания по улице Ковалева. ЖРЭУ Московского района представляла начальник отдела организационно-кадровой и правовой работы Людмила Булыга. Со стороны церкви на заседании, длившемся около 30 минут, присутствовал юрист Сергей Луканин, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр церкви "Новая Жизнь".

«Это ненормально, что в нашей стране верующих заставляют, практически бесплатно, отдать свое здание, тем самым лишая людей возможности собираться вместе для поклонения Богу. Это не просто нарушение прав собственника, но и нарушение прав человека», – заявил на суде Сергей Луканин.

Судья Хозяйственного суда Минска Алла Мирошник приняла решение выселить церковь из здания по адресу ул.Ковалева, 72, а также обязать общину выплатить госпошлину в размере 350.000 рублей.

В соответствии с законодательством церковь планирует подать апелляцию. Если апелляция не будет удовлетворена, решение суда вступит в законную силу.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”