Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Американские школьники защищают право не скрывать своей веры

Американские школьники защищают право не скрывать своей веры
Цитата
Если вы раздразните целую уйму молодых людей - что полчится, по-вашему? Правильно, мы встанем за то, во что верим
Шелби Роуз - 16-летний ученик школы в Форт-Огельторпе, США

В городе Форт-Огельторп на севере Джорджии, где большая часть населения – ревностные христиане, школьной футбольной команде запретили пройтись перед игрой по стадиону с транспарантами, содержащими цитаты из Библии. В образовательном округе заявили, что такие транспаранты "антиконституционны" и могут стать поводом для судебного иска, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на REGIONS.RU и "Ассошиейтед пресс".

Недавняя выпускница местной школы, 18-летняя Кассандра Кукси, сказала по этому поводу: "Меня все это начинает раздражать. Большинство здешних жителей – за, и коль скоро это так, я не вижу, зачем эти запреты".

Запреты раздражают не только ее: зашевелилась вся городская община. Сотни людей приняли участие в автопробеге в защиту запрещенных библейских цитат. На автомобилях были наклейки с надписями: "Положись на Господа во всяком деле, и воздастся тебе". Многие школьники пришли в школу в майках с цитатами из Библии, а в классах появились надписи "Воины Христовы". Когда матч все же состоялся (без запрещенных транспарантов), на трибунах были видны флаги с лозунгом: "Вы не заставите нас замолчать!", а некоторые болельшики написали библейские стихи прямо по своему телу.

"Если вы раздразните целую уйму молодых людей - что полчится, по-вашему? Правильно, мы встанем за то, во что верим", - говорит 16-летний Шелби Роуз.

Библейские цитаты на транспарантах вошли в Форт-Огельторпе в обычай после терактов 11 сентября, и тогда директор школы Джерри Рэнсом горячо одобрил этот жест. Однако инспектор образовательного округа Дения Риз заявила, что ралигиозные лозунги на школьных мероприятиях недопустимы.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”