Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Хорватские медики: жизнь начинается с первой секунды зачатия

Фото с: yasharbek.livejournal.com

Конституционный суд Республики Хорватия проводит экспертизу закона об искусственном оплодотворении. Суд официально обратился к Этической медицинской комиссии Республики Хорватии с вопросом о том, с какого момента начинается человеческая жизнь. Ответ Комиссии: с момента слияния мужской и женской половых клеток. То есть с момента зачатия. Решение комиссия вынесла единогласно, - сообщает специально для Христианского Мегапортала invictory.org католический сайт christusimperat.org.

Конституционный суд начал рассмотрение закона об искусственном оплодотворении по требованию представителей либеральных и социал-демократических партий в хорватском парламенте - Саборе. Возмущение у либералов вызвало то, что новый закон об искусственном оплодотворении запрещает уничтожение или замораживание оплодотворенных яйцеклеток.

Стремясь обезвредить «консервативный» закон, либералы, очевидно, сами того не желая, могут повлечь законодательное запрещение абортов в Хорватии. Учитывая, что в Хорватии аборты разрешены законом, мнение медиков может быть первым шагом к законному запрещению абортов в стране. Хотя Конституционный суд не намеревался рассматривать конституционность закона об аборте, но после такого вывода специалистов этот орган будет вынужден рассмотреть конституционность и данного закона.

В Хорватии действует также принцип "упрека совести", то есть, если аборт противоречит жизненным принципам врача, то в таком случае он не обязан его делать. Либералы уже несколько раз пробовали отменить принцип "упрека совести" в хорватском законодательстве, но пока безуспешно. Нынешняя инициатива либералов может привести к полному законодательному запрещению абортов в Хорватии. Ведь хорватская Конституция обязывает государство охранять жизнь каждого человека, проживающего на территории этой страны. Если Конституционный суд решит принять точку зрения хорватских врачей, то в таком случае Хорватия могла бы стать первой европейской страной, которая в ХХІ веке запретит «узаконенное» детоубийство.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”