Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Церковь собирает помощь для жертв урагана на Филиппинах

Фото с сайта ucanews.com

«Каритас Филиппины» удалось собрать уже 30 000 песо (637 000 долл. США) для помощи пострадавшим от сильнейшего наводнения в Маниле, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на UCA News.

Ответственный секретарь этой организации сестра Роузэн Малилин заявила, что эти средства будут потрачены на покупку дополнительных продовольственных наборов и одежды для семей, потерявших свои дома во время урагана «Кетсана», который обрушился на Филиппины 26 сентября.

«Средства, поступающие от зарубежных партнеров «Каритас», позволяют нам увеличить объем оказываемой помощи, как в Маниле, так и за ее пределами», - сказала она.

«Каритас Филиппины» управляется Конференцией Католических Епископов Филиппин и является официальной благотворительной организацией Католической Церкви.

Сестра Малилин сказала, что представители епархий Антиполо, Малолос, Кавите, Лагуна и Пампанга уже подтвердили получение 10 000 наборов с продуктами и одеждой для пострадавших.

По ее словам именно эти епархии сильнее всех пострадали в результате стихии.

По предварительным оценкам, от урагана пострадали около 450 000 человек, 150 000 из которых полностью лишились своих домов.

По словам сестры Малилин, в наборы, которые «Каритас Филиппины» распространяет среди пострадавших с 27 сентября, входят: рис, консервы, питьевая вода, одежда, полотенца, средства личной гигиены и некоторые другие предметы первой необходимости.

«Наши наборы, в отличии от других видов помощи, которых пострадавшим хватает на несколько дней, рассчитаны на длительный срок. Их должно хватить, в среднем, на месяц», - сказала сестра Малалин.

Она добавила, что представители Церкви, как на уровне епархий, так и на уровне обыкновенных приходов, оказали им большую помощь в распределении гуманитарных грузов.

Одним из основных партнеров «Каритас», в оказании помощи пострадавшим, стала американская организация «Католик Релиф Сервисес», выделившая на эти цели 250 000 долларов. Люк Пикард, ее региональный представитель присутствовал на Филиппинах с самого начала восстановительных работ.

Другими организациями, которые оказали финансовую помощь «Каритас Филлипины» стали: «Британское агентство по зарубежному развитию», «Каритас Эспаньола», «Каритас Новая Зеландия» и «Высший совет рыцарей Колумбуса».

Тем временем, архиепископ Анджел Н. Лагдамео выразил опасения по поводу вероятного повторения стихийных бедствий.

В своем обращении от 2 октября он заявил: «Мы еще не оправились от разрушительных последствий урагана «Кетсана», а к нам уже поступает информация о следующем, более разрушительном урагане».

«Мы должны молиться, чтобы Бог сохранил нашу страну от дальнейших катастроф», - добавил он.

Прелат призвал посвятить этой интенции личные и коллективные молитвы Розария в этом месяце.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”