Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Теологи в Греции будут укреплять христианское единство

Всемирный Совет Церквей

Лидеры ВСЦ (Всемирного Совета Церквей) комиссии по вере и порядку встретятся в Греции в начале октября, чтобы обсудить вопрос «христианского единства в новой перспективе», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Информационное Агентство CNL-NEWS и Christian Today.

Патриарх-экуменист Варфоломей 1-ый откроет встречу, на которую с 7 по 14 октября соберутся 120 членов комиссии.

На встрече будут обсуждаться не только те вопросы, которые традиционно разделяют христианские деноминации, но также и вопросы, которые были разделяющими в более ранние времена, например, вопрос морального распознания.

Этот новый подход уходит корнями в то, как церковь относится к источникам теологического авторитета. Будет продемонстрировано рассмотрение отдельных случаев того, как церковь принимает моральные решения, используя это отношение.

Президент ВСЦ Мари Таннер призовет участников к тому, что, по ее мнению, является началом новой фазы истории «Веры и порядка».

Одна из главных тем встречи «Призваны быть одной церковью» будет освещаться выдающимися лидерами церкви и теологами из Европы, Южной Африки, Латинской Америки и Восточной Азии.

Вклад в обсуждение природы и служения церкви внесет выступление преп.Пола Коллинза из Англиканской церкви.

ВСЦ – это международная христианская экуменическая организация, представляющая 560 млн. христиан в более чем 120 странах.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”