Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пастора церкви "Новая Жизнь" снова оштрафовали

Суд Московского района постановил оштрафовать пастора Вячеслава Гончаренко на 12 базовых величин, что составляет 420 тысяч белорусских рублей, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на церковь "Новая Жизнь".

Поводом судебного разбирательства стал протокол об административном правонарушении, составленный 9 сентября 2009 года заместителем прокурора Московского района Кириллом Мазовка. Протокол был составлен на основании ст. 23.1 Кодекса РБ об административных правонарушениях и Закона «О пожарной безопасности» в связи с тем, что верующие «Новой Жизни» в очередной раз не пустили в свое здание представителей МЧС.

На суде Вячеслав Гончаренко не признал себя виновным и пояснил, что решение не пускать в свое здание представителей государственных органов было принято на общем собрании церкви еще в 2007 году как акция гражданского неповиновения в связи с беззаконными действиями властей, которые пытались использовать контролирующие органы для манипулирования верующими.

Суд состоялся 30 сентября 2009 года, решение выносила судья Елена Шелько.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”