Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|1 Окт 2009

В Днепродзержинске освобождались от наркозависимости

28 сентября 2009 года реабилитационный центр «Новое время» при христианской церкви «Еммануил», пастором которой является Вадим Шипилов (город Днепродзержинск, Украина), провел служение под названием «Святой Дух против зависимости». Спикером служения был пастор церкви и директор благотворительной организации «Новое время» Максим Стрельцов, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

На служении присутствовало более 230 человек гостей, зависимых, созависимых и бывших зависимых. Особыми гостями стали семеро ребят, которые в настоящий момент проходят реабилитацию в стационарном реабилитационном центре «Новое время» в селе Суворовское Криничанского района Днепропетровской области (Украина). Юрий Небытов, руководитель стационарного реабилитационного центра, представил ребят перед присутствующими.

Во время своей проповеди, пастор Максим Стрельцов говорил о том, что ключи помощи от зависимости находятся в слове Божьем, и хотя у дьявола есть инструменты управления нашими жизнями, но Бог сильнее. «На земле Господь дал власть верующим людям. А свидетельства освобожденных от зависимости людей нужны не только для других, но, в первую очередь им самим, так как это начало их собственной реабилитации от страха и путь к изменению мышления. А главное это первый шаг к исполнению миссии от Бога. Мы дьявола побеждаем не высокопарными словами, а силой слов своего свидетельства», - сказал пастор Максим.

Слова «пойди и расскажи своим, что сделал с тобой Бог» - звучали для всех присутствующих как призыв к действию. Каждый освобожденный от зависимости силой Святого Духа должен пойти к тем людям, кто еще не знает, как найти выход из своей проблемы, и рассказать, как ему лично помог Бог.

Так во время служения прозвучали свидетельства некоторых человек, в жизни которых Бог уже явил Свою славу. Марина (20 лет) рассказала, что она замужем за бывшим наркоманом. Когда-то ее муж был потерянным человеком не только для общества, но для родных и близких ему людей. Но Бог в своей силе коснулся его и избавил от зависимости, забрал все нечистое, греховное, не мудрое. И сегодня они с мужем - семейная пара, которая живет в гармонии и процветании.

Мама Юрия (46 лет) рассказал, что она начала приходить на служения реабилитационного центра год назад и стояла в молитве с матерями зависимых ребят, в надежде, что Господь освободит ее сына от алкогольной зависимости, которой он страдал более 7 лет. Татьяна прошла все, что возможно было пройти в данной ситуации – гипноз, кодировку, экстрасенсов, но ничего не помогло, она только наблюдала как Юрий, уходил в зависимость еще сильнее и казалось, что уже нет пути назад. Шесть месяцев назад Бог коснулся ее сына, и Юрий получил освобождение от алкоголя и табакокурения. Сейчас он находится в стационарном реабилитационном центр «Новое время».

Андрей (62 года) рассказал, что он отец двоих сыновей, которые приобрели наркотическую зависимость еще в далекие 90-е годы. Сердце отца разрывалось от боли, наблюдая за тем, как его дети падали в бездну наркотиков, но он ничего не мог сделать. Однажды, когда силы закончились, и казалось, нет выхода, руководитель реабилитационного центра сказал ему: «Реабилитация детей начинается с родителей, начните менять себя и Бог изменит жизнь ваших детей». Так и произошло. Сегодня его старший сын Алексей полностью освобожден от наркотиков, женат, имеет здорового ребенка 1,5 года и хорошую работу. Младший сын Андрея также освобожден от наркотиков и сегодня участвует в миссионерском служении в Крыму. «Не бойтесь и никогда не говорите «никогда». А главное молитесь за своих детей. Бог сделал великое чудо – вернул мне сыновей, а это говорит о том, что перед силой Святого Духа преклонится всякая проблемы, любая зависимость и для нашего великого Бога нет ничего невозможного» - сказал отец всем родителям, которые присутствовали на служении.

«Прошлое - это неотъемлемая часть нашей жизни и надо всегда помнить, где нас нашел Господь. Мы с братом были в зависимости и жили надеждой, что всегда сможем остановиться, но это западня. Дьявол всегда находил возможность в очередной раз обмануть и еще глубже бросить в пропасть «наркоты». Но есть Тот, Кто никогда не опаздывает, Тот, Кто протянет руку помощи и спасет - это великий, всемогущий Бог. Надо смотреть на себя, в себя и на Иисуса Христа», - сказал Алексей со слезами на глазах и с благодарностью в сердце отцам и матерям, кто молиться о покаянии своих детей перед Господом.

В этот день на призыв к покаянию откликнулось 12 человек. Они получили поддержку молитвой с возложением рук служителей церкви.

Многие из присутствующих принесли личные вещи и фотографии, тех, кто сегодня еще не открыл свое сердце в покаянии и находится в проблеме. Служители с верой возлагали на них руки, провозглашая освобождение и свободу от греха.

Во время служения «Святой Дух против зависимости» прошла общая молитва за освобождение молодежи города Днепродзержинска от зависимости.

В конце служения благотворительная организация «Новое время» представила собравшимися диск с видеоматериалами, сделанными скрытой камерой, о распространении в сети аптек города Днепродзержинска лекарственных препаратов содержащих наркотические вещества. Они рассказали, что уже направили эти видеоматериалы и письма в СБУ и УМВД города Днепродзержинска с просьбой остановить пагубное влияние наркобизнеса на молодежь их города.

Репортаж подготовлен пресс-центром церкви "Еммануил"

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”