Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В минской "Новой жизни" произошел странный инцидент

28 сентября около 16 часов дня к зданию «Новой Жизни» подошел мужчина примерно 30 лет. На звонок в дверь ему открыла сотрудница пресс-службы церкви Инна Давыдович. «Я судебный исполнитель. Где Гончаренко?» – спросил посетитель. Ответ, что пастора здесь нет, и объяснение, по каким дням и в какое время он бывает, гостя явно не удовлетворили, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр церкви "Новая жизнь".

В это время к входной двери подошел помогавший в это время по хозяйству прихожанин церкви Александр Кирсанов. На его предложение поговорить на крыльце последовал грубый толчок, в результате которого пожилой мужчина буквально влетел в здание, а вслед за ним ворвался и непрошеный гость. Этим же толчком был нанесен удар и Инне Давыдович.

Не назвав свою фамилию и не предъявив никаких документов, незнакомец стал в грубой форме требовать у присутствовавших предъявить документы и объяснить, что они делают в здании. На требование прихожан он нехотя достал свое служебное удостоверение, выданное на имя Ходневича Павла Викторовича, старшего судебного исполнителя суда Московского района. На неоднократные вопросы А.Кирсанова о цели визита судебный исполнитель, в конце концов сообщил о том, что пастору Вячеславу Гончаренко следует явиться в суд 30 сентября. На вопрос, есть ли у судебного исполнителя повестка, ответа не последовало.

Юрист церкви Сергей Луканин по поводу этого инцидента сказал: «Действия государственного чиновника абсолютно незаконны, поскольку в суд таким образом не приглашают. Судебный исполнитель даже не удосужился взять с собой повестку для передачи епископу, не говоря уже о его возмутительном способе войти в здание церкви. Трудно себе представить, что подобная ситуация была бы возможна в православном храме».

Принято решение написать жалобу в Министерство юстиции с требованием, чтобы суд Московского района принес официальное извинение церкви «Новая Жизнь» за незаконные действия своего сотрудника. В случае отсутствия реакции возможно обращение в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело за превышение должностных полномочий.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”